Реклама AirPods сделала трек «Down» Мариан Хилл настоящим хитом

Успешная реклама нередко позволяет артистам увеличить продажи пластинок и цифровой музыки. Но участие в промо-ролике такой крупной компании как Apple может полностью изменить жизнь музыканта.

После выхода 14 января рекламы новых наушников Apple AirPods песня «Down» Мариан Хилл стала настоящим хитом. Буквально за неделю после запуска рекламной кампании трек взлетел на 37 место рейтинга Billboard Hot 100.

С 12 по 19 января количество продаж песни выросло до 22 000, причем большая часть пришлась на вторую половину недели. За следующие семь дней число загрузок выросло до 34 000 в неделю.

Количество прослушиваний песни в стриминговых сервисах взлетело до небес. До того, как Apple выпустила промо-видео, Down слушали в среднем около 90 000 раз в неделю, но за неделю с 12 по 19 января количество прослушиваний провесило отметку в 1,6 млн. К данному моменту отметка просмотров трека на YouTube преодолела 4 млн.

«Когда Apple сделает все правильно, то для вас выше только небо… », – заявил Авери Лимпман, который благодаря рекламе Apple увеличил продажи альбома Sway 2015 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • новость уровня ..ссылка..
  • Евгений 2 года назад
    0
    Дело не только в этом: была бы плохая песня - никому бы она не была нужна. Сам узнал про Мэриан давно уже (кстати, из какого-то другого ютуб-видео), но кого ни спрашивал, никому их музыка не попадалась нигде. Просто есть куча хороших артистов, которые не получают огласки, хотя вполне могут понравится многим.
    • Ну, как в своё время вопли видоплясова. А кто-то Шуру Коректного как в детстве услышал, так и слушает до сих пор, а другим он нафиг не нужен и вообще мало наверное кто знает о нём!
    • Дак это же круто, что Apple берут толковых молодых исполнителей и пассивно продвигают их к такому успеху. В то время как другие покупают для рекламы тантумверде максимально известных личностей.
  • Почемут вспомнил старые фильмы, где в кого-то бес вселяется. xD
  • но почему ниггер-то? при Джобсе были телочки в рекламе
  • А кто нибудь вообще смотрит рекламу? Я автоматом сразу переключаю и какой там трек звучит по барабану. Реклама есть реклама, не важно что рекламируют. Статья ради статьи.
    • Телевизор у меня вообще не подключен к телевещающим каналам. Смотрю только то, что сам хочу и без рекламы. Chrome Cast, Apple TV и SSD диск - вот всё что подключено к телеку.