Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Реклама реселлера Apple с «террористами» в кадре возмутила пользователей Сети [видео]

Рекламный ролик сети магазинов iPhone+, торгующей техникой Apple в Грузии, вызвал возмущение у пользователей в Интернете. Видео, рассказывающее о высоком качестве «яблочных» гаджетов, создано в стиле обращений террористов.

georgia-1

Видеоролик iPhone+ похож на видеообращения, периодически распространяемые террористами. На видео перед витриной магазина с iPhone стоят люди в масках и с оружием в руках. При этом слышен арабский язык, сопровождающийся грузинскими субтитрами, в которых речь идет о высоком качестве и низких ценах. Под конец они «угрожают» своим конкурентам сильной конкуренцией и выкрикивают «Аллах акбар».

В интервью «Новости-Грузия» муфтий Западной Грузии Беглар Камашидзе заявил, что видео может вызвать раздражение у радикальных группировок. «По-моему, такие рекламы вызовут еще большее раздражение у радикальных группировок, которые в дальнейшем принесут еще больше проблем государству и стране. Нельзя использовать религию в качестве рекламы», — сказал он.

Муфтий пояснил, что в видеоролике фоном использована проповедь наставника на арабском языке.
«Я послушал видеоролик. Это не они (участники видеоролика) говорят. Фоном использована проповедь наставника. Там еще говорят «Аллах акбар». Это цинизм. Они либо смеются над исламской религией, либо внедряют ненависть к исламу в обществе», — отметил Камашидзе.
Религию нельзя использовать в своих целях, ради своего бизнеса, подчеркнул муфтий.

Сеть магазинов iPhone+ была основана в 2009 году. В Грузии функционирует пять магазинов: три в Тбилиси, а также в Батуми и Кутаиси. На сайте компании отмечено, что iPhone+ на сегодняшний день – один из самых крупных реселлеров продукции Apple в регионе. Согласно видеоролику, магазин iPhone+ должен стать официальным партнером американской корпорации в январе 2016 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Придурки...
  • прям картина маслом - сидят пользователи сети и все жутко возмущаются.
  • Вообще-то это Суры из Корана!
  • Они либо смеются над исламской религией, либо внедряют ненависть к исламу в обществе» а разве всего этого нет? первое что приходит в голову при "аллах акбар" и ислам это террористы и подобные люди
    • потому что ты живешь в тагуте, Аллах призывает жить по шариату, где законы каждого человека равны. где главное является справедливость, по этому тот кто борется с тагутом на него говорят террорист.если бы сейчас был Иисус его бы так же назвали террористом, потому что он боролся с режимом и призывал к единобожию. 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; ОтМатфея, глава 10
    • Вы наверное еврейский маменькин сыночек да Жорик , я скажу вам : да всего этого нет в исламе , когда не навидешь мусульман ты тоже становишься террористом как эти изгои ИГИЛовцы
      • Своим "еврейским маменькиным сыночком" ты показал кто есть ты. И хватит нам рассказывать что есть в исламе, а чего нет. Мы не слепые и сами все видим - одни убивают, а другие отмалчиваются. Что-то я не видел ни в одной мусульманской стране марша или демонстрации в поддержку жертв террактов.
        • а ты посмотри в сети сколько людей погибает и сколько людей против войны, открой глаза свои и взгляни получше. Ислам - это религия мира и добра. а те что убивают людей никакого отношения к религии (любой) не имеют. много ума не надо чтоб убивать, а попробуй создать что-то хорошее - тут то и поймут что олухи. не надо очернять Ислам. я мусульманин и я против войны. меня всю жизнь учили и воспитывали в рамках Ислама - в нем нет места убийствам и террору. еще при пророке Мухаммаде (C.А.С) в своих проповедях и высказываниях он нес только добро людям и призывал к миру и добру. Мира всем и согласия.
          • Ислам - это религия мира и добра. А если вы так не считаете, мы вас убьем.
          • Я всегда с уважением относился к Исламу, но тот ФАКТ, что 100% современных террористов - мусульмане - вызывает законное удивление и вопрос: а почему сами мусульмане не могут навести у себя порядок и почему террористами НЕ становятся представители других религий???
            • Исламофобы утверждают, что Ислам по свой сути есть террористическая религия. А доказательства? Ну, ведь почти каждый теракт – исламский, утверждают они. К сожалению для них, это неправда. Скорее – процентов 6 (На официальном веб-сайте ФБР есть хронологический список всех терактов, совершенных в США с 1980 г. по 2005 г.). По такой логике ультраправым нужно сделать вывод, что почти все теракты совершаются латиноамериканцами (или евреями). Но как они осмелятся такое заявить, ведь это будет политическое и социальное самоубийство. Большинство американцев закроют тему, назвав ее узколобой, и все же об Исламе подобные заявления продолжают звучать без каких-либо последствий.
        • я не видел марша или демонстрации в поддержку жертв после авиа ударов по сирии, сотни мирных людей гибнут в день. 500тыс сирийцев погибло за войну, а тут 100чел и весь мир скорбит.
        • А что этот марш или демонстрация в поддержку жертв терактов даст в итоге? Всем кто погиб станет легче? Что это даст? Не пойму вашу логику я. Подумайте над туп остью вашего комментария. В цивилизованных мусульманских странах, например ОАЭ нет такого, а почему? а потому что США не лезет туда, а не лезет потому что они продают им нефть и тд и тп., они поддерживают США своего рода, а вот Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан никак не интересны с политической и экономической точки зрения США, вот из-за этого там такое твориться. Ведь ОАЭ и Саудовская Аравия тоже мусульманские страны, почему там не взрывают? АААА!!!??? Они все там развели, весь бардак из-за них. Посмотри какой сейчас Афганистан, и какой он был до того, как США начала влезать туда. Зайди в гугл и посмотри фотки.
          • Послушай Олег, хотя тебя скорее всего зовут Махмуд, ты можешь продолжать обвинять во всем США, но факт остаётся фактом - сегодня 100% террористических актов совершается мусульманами. И не надо мне рассказывать про униженных и оскорбленных, у которых не осталось выбора. Хочешь воевать, иди воюй с армией. Однако убивают безоружных людей. Подло убивают...
          • Ты идиот? США абсолютно оффициально финансируют Афганистан
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Пришли своё местоположение пожалуйста, чтобы я смог с тобой разобраться
  • потом когда тебя завалят, опять по тв скажут мусульманин убил не винную овечку
  • Не может официальный реселлер Apple называться iPhone+. Apple не позволяет официальным реселлерам использовать в названии свои зарегистрированные товарные знаки.