Рекордный объем заказов на iPhone 6 вызвал задержки с поставками у других производителей

Рекордные объемы поставок смартфонов iPhone 6 в этом году обернулись проблемами для производителей мобильной электроники. По сообщению ресурса Techcrunch, компания из Купертино заняла все основные каналы доставки из Китая, что привело к задержкам с поставками продукции других брендов.

Apple-sells-1

По сведениям The Wall Street Journal, Apple готовится к наиболее массовому в своей истории старту продаж. Первая партия iPhone 6 очень велика, поскольку в Купертино уверены в интересе потребителей к модели с экраном большего, чем у всех его предшественников, размера. Однако Apple испытывает определенные трудности с созданием необходимого запаса устройств. Желая скомпенсировать уменьшение процента выхода годной продукции, в Купертино попросили поставщиков подготовить до конца года 80 млн устройств. Для сравнения: размер начальных поставок iPhone 5s и iPhone 5c в прошлом году измерялся 50-60 млн штук.

Заказ на поставки смартфонов iPhone у FedEx и UPS к праздничному периоду оказался самым большим за всю историю «яблочных» гаджетов. «Компания заняла практически все основные каналы, и теперь другие производители не могут доставить свою продукцию в США», – пишет Techcrunch. Перевозчики говорят, что места зарезервированы для «очень важного клиента».

По предварительным данным, iPhone 6 выйдет в продажу 19 сентября. Таким образом, Apple рассчитывает продавать до конца года около 20 млн смартфонов в месяц. Наблюдатели предполагают, что 4,7-дюймовая модель iPhone 6 будет пользоваться большей популярностью, чем 5,5-дюймовая. Продажи первой составят 70 млн штук. Фаблет же Apple за тот же период приобретут от 8 до 10 млн покупателей.

Считается, что iPhone 6 получит энергоэффективный процессор Apple A8, 1 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную и 3-мегапиксельную фронтальную камеры, а также 16, 64 или 128 ГБ флеш-памяти. Кроме того, в состав флагмана будут включены датчики атмосферного давления, температуры и влажности. Принципиальным отличием iPhone 6 от предшественника станет более крупный дисплей. Аналитики считают, что модельный ряд iPhone с экранами 4, 4,7 и 5,5 дюймов будет одним из главных факторов, которые повлияют на продажи смартфонов Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • 32гб забыли
    • Просто по последним "задумкам" аналитиков, Эппл откажется от 32. И станет: 16/64/128. Хотя я считаю, что нужно отказываться уже не только от 8, но и от 16. Таким образом линейка была: 16/32/64 - а стала 32/64/128 - без поднятия цен. Вот это было бы отлично!
      • Полностью с тобой согласен, давно пора
      • Это специальная стратегия Apple, так они хотят заставить покупать 64 гб, вместо 16 гб, поэтому и убрали 32-х гиговую модель. А как ты говоришь, то это была бы просто сказка )))
  • Будут
  • ну может и в рашке не будут цены ломить 150к в первые дни
    • Почему? Если у нас продажи будут позже европейских, то опять будут цены 70-150 тысяч. Как только он выйдет в продажу в США и Европе, то сразу у нас будут перепродавать в несколько раз дороже. Доказательством является маков нэт, где 5эс стоила в начале продаж от 80, до 150 тысяч (примерно, но около 100 точно).
    • Ну в этом году решил цену не ломить, продавать чуть подешевле. За 100 000 )) Но дешевле просто не выгодно..
    • В Рашке iphone, насколько мне известно, никогда не продавался.