Релиз Android 5.0 Key Lime Pie состоится в мае 2013 года

Достоянием сетевой общественности стал роадмап производителя мобильных процессоров Qualcomm, показывающий продукты, готовящиеся к выпуску в первой половине текущего года. Согласно опубликованным данным, выход нового поколения операционной системы Google – Android 5.0 Key Lime Pie – состоится в мае, а к концу года Qualcomm представит новое оборудование, адаптированное под новую ОС. Указывается и вероятная дата — 15 мая (в этот день стартует ежегодная конференция Google I/O).

В Интернете давно обсуждают особенности новой версии самой популярной ныне мобильной платформы Android. Однако доподлинно неизвестно, какие именно нововведения готовит Google в этом крупном обновлении. Ожидается, что одними из первых, вскоре после официального анонса, апдейт получат устройства линейки Nexus, а новые аппараты на основе Android 5.0 появятся в III квартале 2013 года.

Как стало известно, информация об утечке данных была удалена с крупных зарубежных порталов по требованию Qualcomm.

Ранее ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что ему удалось «пощупать» предварительную версию операционной системы Android 5.0. По словам эксперта, новая платформа Google заметно видоизменилась и еще больше оптимизирована для использования в планшетах, чем ее предшественница. Если разработчикам удастся воплотить задуманное, «Android-таблетки» станут более удобными, чем сейчас.

Особо смелые аналитики заявляют, что Google рассматривает Android 5.0 в качестве нового шанса на выход на рынки ноутбуков и нетбуков. В новой ОС, по слухам, будут реализованы средства двойной загрузки, позволяющие переключаться между двумя операционными системами, не перезагружая компьютер. Это должно стимулировать производителей устанавливать на выпускаемые устройства две платформы — к примеру, Windows 8 и Android.

Отметим, что анонс iOS 7 – конкурирующей с Android 5.0 операционной системы от Apple – состоится одновременно с телефоном iPhone 5S летом на конференции для разработчиков WWDC. В новой ОС пользователи впервые увидят собственные идеи главного дизайнера компании Джонатана Айва, который в конце октября 2012 года возглавил команду по проектированию графического интерфейса.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Давно не удивляют прошивки от аппл,думаю iOS 7 не исключение :-( Разве что сири на Русском.
  • Надеюсь Джони это изменит и добавит реально новых функций)))
  • Гастарбайтер 6 лет назад
    0
    Ага одобрен))))) бред
  • Гастарбайтер 6 лет назад
    0
    Ровно год назад именно так говорилось о джелли бин кому ни лень найдите эту новость в макдиггере и убедитесь)))) точь в точь теже слова о нетбуках о муртазине))))) ну макдиггер даешь))))
  • Зрящий 6 лет назад
    0
    Кому нужны сбор костылей под названием андроид на нетбуке, когда есть таже винда или любой из дистров линуха???Кто в это поверит тот уопротый.
  • Да что еще можно туда засунуть !? лишние функции - балласт. Все что нужно и даже больше уже присутствует. Мир трудно удивить мы зажрались. Чего вам люди не хватает ? про андроид я вообще молчу там наворотили все что только можно.