Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Релиз Apple Watch Series 3 запланирован на сентябрь этого года

Apple представит третье поколение «умных» часов Apple Watch в сентябре этого года. Такой информацией располагает издание Digitimes, ссылающееся на источники в цепочке поставщиков компании.

В настоящее время Apple Watch собираются исключительно на мощностях тайваньской Quanta Computer. Apple Watch Series 3, как отмечается, будут производиться в рамках проекта ODM с той же тайваньской компанией. При этом производство нынешнего второго поколения Apple Watch частично передадут компании Compal.

По неофициальной информации, Compal должна приступить к работе над устройствами Apple во второй половине 2017 года. Compal – один из крупнейших контрактных сборщиков ноутбуков, а также носимых устройств, в прошлом году компания отгрузила 5 млн гаджетов этого типа.

Compal недавно перенесла оборудование для производства «умных» гаджетов на заводы в Чунцине, готовясь к производству Apple Watch. Новые заказы помогут заполнить мощности, пустующие из-за сокращения производства ноутбуков.

По предварительным сведениям, Apple Watch Series 3 получат поддержку LTE. Новые умные часы Apple будут оснащены беспроводным энергоэффективным модулем CAT-M1 и выйдут в версии со слотом для SIM-карты.

Apple пытается добавить сотовый модем в Apple Watch на протяжении нескольких лет. Ей не удавалось осуществить задуманное из-за высокой энергозатратности чипов. В начале 2016 года ходили слухи о том, что поддержка сотовой связи появится в часах второго поколения, но слухи не подтвердились.

Если информация подтвердится, Apple Watch могут стать более независимым устройством. В часах второй серии появился GPS-модуль, что позволило использовать их для навигации. В том случае, если гаджет оснастят сотовым чипом, то для совершения звонков и прослушивания музыки через потоковые сервисы iPhone станет необязателен.

По оценкам исследовательской фирмы Canalys, в 2016 году Apple реализовала 11,9 млн часов Apple, что составляет 49% от общего объема рынка смарт-часов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Нафиг сотовый модуль. Без новых датчиков, это устройство для получения уведомлений.
  • Хорошая новость,если не фейк.Будет красивая реализация 2 сим в смартфоне.Часы станут простой звонилкой,можно без смарта пользовать.Для меня очень нужная опция.
  • Ну честно говоря, разговаривать по громкой связи не везде удобно, придётся AirPods докупать, вот если бы можно было клонировать сим карту то для меня было бы удобно, а две сим карты сомнительное удовольствие.
  • Если и выйдет S3, то там поставят новый проц., усилят батарею, поставят получше экран. Кому нужна сим-карта в часах? Это даже звучит туповато
  • А в итоге окажется очередной набор ремешков с теми же часами, но с цифрой 3 и массой новостей о РАДИКАЛЬНЫХ инновациях! А кто не в амейзинге тем ремешки от бренда. Юникло какого-нить. Революшен!