Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Релиз Baldur's Gate Enhanced Edition для iOS отложен

Разработчики из компании Beamdog объявили о том, что релиз игры Baldur’s Gate Enhanced Edition, намеченный на платформе iOS 28 ноября, отложен. По словам руководителя студии Трента Остера, причиной этого стала критическая ошибка, которая была обнаружена в финальной версии проекта.

Новая дата выхода игры на iOS пока точно не известна. Остер, однако, предполагает, что Baldur’s Gate поступит в продажу уже на следующей неделе. Глава Beamdog пообещал, что его разработчики «не уйдут домой», пока новая сборка не будет отправлена на рассмотрение сотрудникам Apple.

Остер отметил, что ошибка, которая обнаружилась в Baldur’s Gate Enhanced Edition для iOS, является «кроссплатформенной». Другими словами, выход игры на Android также задержится. Однако у этой версии не было точной даты выхода, поэтому предугадать, когда она поступит в продажу, невозможно. В действительности, Beamdog переносит релиз Baldur’s Gate Enhanced Edition уже второй раз. Первоначально игра должна была поступить в продажу 18 сентября, однако потом разработчики отложили ее релиз до конца ноября.

Beamdog анонсировала расширенное издание Baldur’s Gate в начале марта. Игра была значительно переработана. Всего в Baldur’s Gate Enhanced Edition было внесено более 400 разных изменений, среди которых отмечаются удобный интерфейс, кроссплатформенный мультиплеер и поддержка больших и нестандартных разрешений экрана. Также были полностью перерисованы 2D-заставки с новой анимацией.

Что касается нововведений, то разработчики порадуют фанатов новой локацией The Black Pits на 6 часов геймплея, тремя новыми персонажами и дополнительным набором голосов героев. Интересно, что релизная версия Baldur’s Gate не ограничится описанным контентом, разработчики планируют поддерживать и обновлять игру.

Оригинальная версия Baldur’s Gate, разработанная студией BioWare, вышла в ноябре 1998 года. Ее сиквел, Baldur’s Gate II: Shadows of Amn, поступил в продажу два года спустя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев