Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Релиз GreenPois0n откладывается на неопределенное время

Несколько часов назад известный хакер с ником Geohot выпустил новый инструмент для джейлбрейка iOS 4.1 под кодовым названием Limera1n. Limera1n позволяет сделать джейлбрейк 4.1 для iPhone 4 и 3GS, iPod touch 3G /4G и 3.2.2 для iPad. Поступок хакера шокировал общественность, поскольку на этот день был намечен долгожданный релиз Greenpois0n от Chornic и iPhone Dev Team.

Оставим в стороне этическую сторону поступка Geohot, который вынудил Dev Team пересмотреть дату выхода Greenpois0n. Сейчас хакеры думают над тем, как они могут использовать эксплоит Limera1n для GreenPoison и других инструментов, таких как PwnageTool, позволяющих сохранить baseband iPhone для последующей разлочки с помощью Ultrasn0w.

Пару минут назад участник команды Chronic Dev Team написал в Твиттере:

@p0sixninja у нас есть три варианта: A) не выпускать greenpois0n B) открыть Apple вторую уязвимость или C) сдвинуть дату релиза и пустить в ход эксплоит Geo.

Скорее всего мы выберем третий вариант, но работать над этим ночью я не в состоянии.

iPhone Dev Team написали у себя в блоге пост, подтверждающий слова хакера:

Релиз limera1n предотвратил раскрытие двух bootrom-уязвимостей за раз (его и SHAtter). Использование SHAtter будет пустой тратой отличной уязвимости в свете выхода Limera1n. Эксплоит будет с нами до тех пор, пока Apple не закроет дыру Limera1n. Конечно, у нас нет гарантии, что к тому времени Apple не закроет и SHAtter, зато у нас будет потенциальная возможность сделать джейлбрейк после того, как за bootrom возьмется Apple. Мы попробуем использовать раскрытую уязвимость limera1n для greenpois0n (и других инструментов), что займет время.

Dev Team решили не использовать уязвимость SHAtter ни в GreenPois0n, ни в других инструментах. Хочется надеется, что SHAtter сейчас в надежном месте и будет оставаться там до тех пор, пока Apple не закроет Limera1n. После этого выйдет новое решение на основе SHAtter, которое обеспечит джейлбрейк 4-му и, возможно, 5-му поколению мобильных устройств Apple.

Хотя Limera1n находится еще в тестовом режиме, уже сейчас утилита позволяет сделать джейлбрейк всех вышеупомянутых устройств. На данный момент вышла четвертая бета-версия Limera1n.

Jailbreak с помощью Limera1n:

  • Подробное руководство по джейлбрейку 4.1 для iPhone 4 и iPhone 3GS с помощью Limera1n здесь.
  • Инструкция по джейлбрейку 4.1 для iPod touch 4G / 3G с помощью Limera1n здесь.
  • Инструкция по джейлбрейку iPad на iOS 3.2.2 с помощью Limera1n здесь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.