Релиз iOS 4.2 для iPhone, iPad и iPod touch состоится 9 ноября. Или 12?

Совсем недавно Apple раздала разработчикам Golden Master-версию обновления iOS 4.2, выход которого ознаменует скорый публичный релиз долгожданной прошивки.

Ранее Apple называла время выхода новой ОС для iPad, iPhone и iPod touch – ноябрь 2010 года. Издание Inside-Handy.de сообщило более точный прогноз – вторник 9 ноября. По информации 9to5Mac, немецкий ресурс связался с представителями телекоммуникационной компании Deutsche Telekom, которые и сообщили им конкретную дату.

Другой немецкий блог iFun предлагает иную версию, которая расходится со словами Inside-Hand. По сообщению iFun, релиз iOS 4.2 должен состояться в пятницу 12 ноября. Блоггеры обнаружили, что Apple выпустит специальные обновления для сотовых операторов 12 ноября. На основании этого они решили, что выход iOS 4.2 состоится именно в этот день. В доказательство представлен скриншот:

iOS 4.2 будет первой унифицированной версией iOS для iPad, iPhone и iPod touch. Обновление ОС принесет все функции iOS 4 с iPhone и iPod touch на iPad, включая многозадачность, папки, улучшенное почтовую программу и Game Center. iOS 4.2 содержит и свои уникальные функции, например беспроводную печать AirPrint, трансляцию видео/аудио/изображений AirPlay, поиск текста на веб-страницах и некоторые другие минорные изменения (новые мелодии для SMS, новые обои).

Мы скептически относимся к этим данным, поскольку пресс-службы сотовых операторов не самый лучший источник информации. В конце концов Apple определяет дату релиза, а не они. С другой стороны на вторник 9 ноября немечен выход Droid Pro, и Apple с большой радостью испортила бы им праздник. 12 ноября кажется сомнительным и из-за того, что выпуск обновления для сотовых операторов Европы может оказаться обычным совпадением, как это уже бывало ранее. Это также означает, что 9 ноября может состояться релиз Mac OS X 10.6.5, поскольку именно эта версия OS X требуется для работы беспроводной печати AirPrint на iOS. Да, и вместе с iOS 4.2 должен выйти iTunes 10.1!

В любом случае мы сообщим вам информацию о релизе iOS 4.2, а также об инструментах разлочки и джейлбрейка. Оставайтесь с нами!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.