Релиз iPhone 8 состоится позже, чем ожидалось

Продажи смартфона iPhone 8 начнутся не раньше октября этого года, утверждает один из поставщиков компании Apple.

По слухам, Apple намерена вывести технологию дополненной реальности на новый уровень, добавив лазерные датчики в iPhone 8. Компания Finisar, отвечающая за поставки этих компонентов, намекнула, когда стоит ждать выход юбилейного iPhone.

В рамках WWDC 2017 Apple представила ARKit, с помощью которого разработчики смогут превратить любой iPhone или iPad под управлением iOS 11 в универсальную платформу для дополненной реальности. Но компания не планирует останавливаться на достигнутом. Внедрение лазера рядом с фронтальной камерой iPhone 8 позволит устройству распознавать глубину сцены, что в свою очередь может использоваться для надежной идентификации пользователей по лицам.

По данным источников, в iPhone 8 будет использоваться лазер VCSEL от компании Finisar. В ходе конференц-звонка последняя заявила, что одна из крупных корпораций заказала «миллионы VCSEL». Хотя она не упомянула Apple, это единственная компания, которой может понадобиться такое количество лазерных датчиков.

Если отталкиваться от комментариев Finisar, ожидается, что iPhone 8 покажут в сентябре, однако поставки смартфонов начнутся месяцем позже. Обычно Apple начинает продажи смартфона в первый осенний месяц. Задержка с началом продаж новинки может быть связана с дефицитом ключевых компонентов.

Среди основных особенностей iPhone 8 ожидается полностью обновленный дизайн, стеклянный корпус, улучшенные камеры, технология распознавания лиц, безрамочный OLED-дисплей и поддержка беспроводной зарядки.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Ни про один айфон ещё не было столько желтухи..
    • Очевидно из-за огромных ожиданий. Мне лично главное, чтобы решили проблему со сканером и не устанавливали его на заднюю крышку. Хотелось бы обменять свой 6s уже.
  • ЧеловекПаук 2 года назад
    0
    Купите мне айфончик 8
  • ... получите сканер лица тока не кричите что это революция так как в S8 вы сказали что это не нужная фича.
  • Алексей Н 2 года назад
    0
    Как жэ так? Ведь хомячки на низком старте. И вдруг такое
  • В сентябре выпустят 7s и 7s+. Лемминги проглотят и будут ждать восьмерку в 2018.
  • айфон 8 будет в следующем году. Юбилейный будет называться по другому. Включайте логику ...
  • Появится лазерная рулетка/дальномер, супер!
  • Все верно. Как и предполагалось со сканером в эпл нихрена не получилось. Уже даже лишний раз не упоминают. Теперь внимание переключили на распознавание лица "магическим" лазером. Хомяки в ожидании чуда. А эпл пытается запрыгнуть в последний вагон. Не получилось с датчиком, ну давайте хоть лазер запихнем. А то какой то шлак получается отсталый.