Релиз непривязанного джейлбрейка iPad 2 и iPhone 4S может быть отложен

Думаю, вам уже приходила мысль, почему pod2g и iPhone Dev Team до сих пор не выпустили непривязанный джейлбрейк iPad 2 и iPhone 4S, хотя они взломали эти устройства еще несколько месяцев назад.

Сегодня в своем блоге pod2g объяснил, с чем связана задержка с релизом эксплоита для устройств на процессоре A5. По его словам для непривязанного джейлбрейка iPad 2 и iPhone 4S требуется использование учетной записи разработчика Apple. Это главная причина, почему выход программных инструментов может быть отложен.

Напомним, хакерская группа iPhone Dev Team публично объявила об успешном взломе новейших айГаджетов еще несколько месяцев назад. Тогда MuscleNerd опубликовал изображение окна терминала с корневым доступом на одном скриншоте и иконкой Cydia на спрингбордах iPhone 4S и iPad 2 – на другом. Программисты даже показали на видео запущенный онлайн-магазина Cydia на втором Apple-планшете с прошивкой iOS 5.

Тем не менее перед открытием публичного доступа к эксплоиту возникли серьзеные препятствия правового характера. Разработчики опасаются юридических осложнений, потому как любая зацепка, данная юристам Apple, гарантирует вызов на скамью подсудимых всех причастных к джейлбрейку iPad 2 и iPhone 4S (вспомнить хотя бы историю хакера GeoHot и джейлбрейка PlayStation III).

Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ), опубликованные сегодня pod2g:

Как у pod2g может быть iPhone 4S с непривязанным джейлбрейком, когда Dev Team еще не выпустила инструменты для взлома?

Эксплоит, который я использовал для переноса файлов на iPhone 4S, зависит от учетной записи разработчика, поэтому не может быть выпущен публично. Кстати, у MuscleNerd тоже есть привязанный джейлбрейк iPad 2, но он не будет открывать к нему доступ по этой же причине. Нам нужно найти эксплоит для монтирования системного раздела и установки компонентов Corona, который бы можно было спокойно распространять.

Почему тогда вышла версия Corona для устройств на A4?

Потому что Corona используется на устройствах с привязанным джейлбрейком.

Почему бы вам тогда не сделать привязанный джейлбрейк iPad 2 и iPhone 4S?

Для этого мы еще не нашли подходящую уязвимость.

pod2g, сейчас же выпусти джейлбрейк [здесь ваши наезды], нам надоело ждать!

Если бы я только мог!

Два дня назад pod2g написал в твиттере, что с большой вероятностью представит непривязанный джейлбрейк iPad 2 и iPhone 4S уже на следующей неделе. Но теперь, после публикации FAQ, можно предположить, что релиз будет отложен. Всем, кто ждет джейлбрейка остается набраться терпения и ждать хороших новостей от хакеров. Мы будем следить за разработкой непривязанного джейлбрейка iPad 2 и iPhone 4S, оставайтесь с нами!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария