Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Релиз непривязанного джейлбрейка от Comex состоится после выхода iOS 4.3

Чуть меньше месяца назад мы сообщали о подготовке хакером Comex непривязанного джейлбрейка iOS 4.2.1. Известно, что из-за проблем с уязвимостью Comex не уложился в сроки и iPhone Dev-Team была вынуждена прибегнуть к “запасному плану” – выпуску обновления Redsn0w 0.9.7.

Джейлбрейк iOS 4.2.1 с помощью Redsn0w 0.9.7 подразумевает наличие SHSH blobs от iOS 4.2 Beta 3 и файла iOS 4.2 beta 3. Использование бета-версий прошивок не является законным с точки зрения Apple, поскольку официально они доступны только зарегистрированным членам iPhone Developer Standard или Enterprise Program. Более того, не все заблаговременно сохранили в Cydia сертификат ECID (SHSH blobs).

Понятно, что такое положение дел многих не устраивает:

L0ung3f1Y: сделайте, наконец, джейлбрейк без 4.2b3!

MuscleNerd: @comex может выпустить непривязанный джейлбрейк iOS 4.2.1. В этом случае мы рекомендуем сохранить прошивку IPSW 4.2.1 для будущего непривязанного джейлбрейка iOS 4.3 с помощью Monte.

До недавнего времени была надежда на то, что Comex представит готовое решение для джейлбрейка iOS 4.2.1, но вопрос журналистов итальянского сайта iPhoneItalia расставил все по своим местам:

Также как со Стивом Джобсом, я бы очень хотел получить короткий и прямой ответ на свой вопрос: твой джейлбрейк будет для iOS 4.2.1 или iOS 4.3?

Comex ответил:

Зависит от того, когда выйдет 4.3

Другими словами выход решения Comex состоится только после релиза iOS 4.3 или 4.2.2, в зависимости от того, какую версию выпустит Apple перед главным обновлением iOS 5.0 в июне этого года.

Поэтому сейчас единственный способ осуществить непривязанный джейлбрейк iOS 4.2.1 предлагает Redsn0w 0.9.7 (с SHSH blobs и файлом прошивки iOS 4.2b3). Тот, кто не сохранил SHSH blobs от версии 4.2b3 может довольствоваться только привязанным джейлбрейком iOS 4.2.1 с помощью Redsn0w 0.9.6.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.