Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ремешок для Apple Watch оказался в 25 раз дороже своей себестоимости

При стоимости самого дешевого ремешка для «умных» часов Apple Watch в $49 его себестоимость составляет примерно $2,05, сообщает Reuters со ссылкой на отчет исследовательской компании IHS. При этом каждый пятый покупатель Apple Watch приобретает еще и запасной браслет для носимого компьютера.

MFA-3

Черный спортивный ремешок является самым популярным аксессуаром к «умным» часам от Apple, говорится исследовании компании. На втором месте находится миланский сетчатый браслет стоимостью $149.

Пользователям, которые решают обзавестись дополнительными ремешками, прибавляют к чеку немалую сумму. Стоимость браслетов к Apple Watch доходит до $449 за металлический ремешок со звеньями Link bracelet. Есть также кожаные Leather Loop, Classic Buckle, Modern Buckle по цене $149, $149 и $249.

Покупатели выбирают дорогие ремешки, чтобы превратить Apple Watch из лаконичного повседневного аксессуара в нечто более роскошное. Кроме того, сменные браслеты позволяют успешно сочетать «умные» часы с различными нарядами. Под деловой костюм можно выбрать дорогой ремешок, а в спортивный зал надеть простой каучуковый ремешок. Как бы то ни было, дополнительный ремешок значительно повышает стоимость комплекта Apple Watch и заставляет покупателей тратить на новинку гораздо больше.

bands-2

Как выразились специалисты Kantar Worldpanel ComTech: «Это чистая психология. Я начинаю с минимальных вложений, а потом трачу больше денег, но и получаю при этом что-то еще». Однако аналитики подчеркивают, что прибыль, полученная от продажи ремешков, для калифорнийской корпорации является лишь дополнительной выгодой, а не целью. Самое главное – это то, что стильный выбор сменных ремешков значительно повышает привлекательность Apple Watch в глазах потребителей.

Официально Apple еще не объявила результаты продаж Apple Watch, но, по оценкам Slice, к середине июня компания продала около 2,8 млн единиц Apple Watch разных моделей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Конечно - психология. Хорошего маркетинга без психологических уловок и не бывает. А насчет себестоимости... Производитель вправе заломить любую цену на свой товар, независимо от себестоимости. Если я, к примеру, могу на приложение не потратить ни копейки при его разработке, это не означает, что я обязан предоставить конечный продукт по нулевой цене.
  • Ну и что?Я вообще не понимаю смысл считывания себестоимости этих ремешков,да и вообще в целом на всю технику.Никто-никого не заставляет это покупать!
  • Всё правильно, с лохами, только так.
  • какая разница какова себестоимость? вот почему никто никогда не считает расходы на разработку, закупки тестовых партий, коих я уверен было много, никогда не пишут про расходы на аренду помещений, зарплаты сотрудников и прочих "радостях" и головных болях руководителей?
    • Все, что вы здесь описали входит в понятие себестоимости... то есть в два доллара... и не надо здесь писать лабуду не имея понятия о том, что такое стоимость, себестоимость и тд
      • Как раз таки нет.Учитывается отпускная стоимость ремешка с завода-изготовителя.А все что перечислил Аноним сюда не входит по простой причине : эту информацию знает только эппл и никому она её пока не давала
        • Есть 3 категории себестоимости, в статье не указано, какой тип себестоимости имеется ввиду. Так что все ваши рассуждения, не имеют под собой никакого основания..
    • Дятел , тебе же сказали про себе стоимость .