Ремонт iPhone 6s и 6s Plus: замена стекла и дисплея – что нового?

Дискуссии о том, будет ли новая модель носить номер 7 или войдет в линейку шестых iPhone не утихали до самого релиза, ведь, судя по утечкам, размах изменений в функционале оправдывал бы целесообразность первого. И пусть любители «яблочной» продукции не получили изогнутый экран, первый патент на который Apple оформила еще в 2011 году, iPhone 6s дал нам улучшенное юзабилити (чувствительный к силе дисплей 3D Touch), ускоренный в два раза сканер отпечатков Touch ID второго поколения и вспышку для селфи.

Установка экрана (дисплея) iPhone – очень популярная причина обращения в любой сервисный центр по обслуживанию смартфонов. И, несмотря на то, что Apple регистрирует нововведения, призванные при реализации минимизировать последствия падений и трений гаджета, без работы такие компании не остаются

Итак, резюмируем, конструкцию экрана iPhone 6S, его вероятные поводы поломок и порядок действий в обслуживающем центре.

Особенности iPhone 6s / 6s Plus

Диагональ экрана iPhone не изменилась, но из-за необходимости использования движка Taptic для Force Touch, сам модуль стал толще, отобрав пространство у аккумулятора. Впрочем, из-за повышенной энергоемкости последнего, обошлось без прогнозируемого ранее утолщения телефона. По заверениям разработчиков, стекло обладает ещё большей прочностью по сравнению с предыдущим поколением iPhone.

Конечно же, отличительной особенностью является возможность коммуникации с экраном аппарата тремя разными способами. Подобную технологию мы наблюдали в обновлённых трекпадах MacBook и сравнительно недавно вышедших Apple Watch.

Важно: Force Touch на гаджетах, сошедших с конвейера раньше iPhone 6s, это не тоже самое – 3D Touch можно условно назвать вторым поколением Force Touch.

3D-сенсор обнаруживает динамический диапазон давления на уровне, незаметном человеческому глазу, фиксирует гравитационные смешения в процессе эксплуатации смартфона. Это значит, что он различает три варианта нажатия на экран. Помимо таких знакомых жестов, как касание, смахивание, сведение и разведение, 3D Touch позволяет использовать функции Peek и Pop:

  • Peek (активируется лёгким нажатием) может показать превью файла / письма / фото, не покидая текущего приложения.
  • Pop (активируется путём воздействия на область большим давлением) раскрывает предпросмотр.

Движения позволяют:

  • активировать контекстным меню наиболее часто используемые действия, например, сфотографировать себя или проложить быстро маршрут на карте,
  • воспользоваться предпросмотром содержимого приложения,
  • воспроизвести анимированные обои.

Эти ноу-хау дают о себе знать через отклик на манипуляции пользователя лёгкими вибрациями, которые позволяет делать Taptic Engine.

Внутри iPhone это выглядит так:

Стекло экрана с особыми параметрами гибкости (детище компании Corning) изгибается и деформируется на микроскопическом этапе, когда вы касаетесь его. Система интерпретирует силу нажатия пальцев, измеряя расстояние между стеклом и подсветкой телефона с помощью слоя емкостных датчиков, которые встроены в подсветку.

У обладателей девайсов этой серии, скорее всего, возникнет вопрос о том, возможно ли отремонтировать такую сложную конструкцию? Да, заменить матрицу или тачскрин iPhone 6S можно.

Замена стекла iPhone 6s необходима, если после механического удара пошли трещины и это препятствует использованию.

Принципиальных отличий в ремонте названного типа от своих предшественников iPhone 6s не имеет. Стоимость данной услуги меньше, чем переустановка LCD. Процедура смены происходит следующим образом:

  1. Откручиваем винты на корпусе коммуникатора.
  2. Поддеваем устройство обратной связи.
  3. Производим отключение всех шлейфов.
  4. Приступаем к подготовке снятия поврежденной конструкции (нагреваем её, чтобы клей, соединяющий стекло и LCD, ослаб).
  5. Закрепив на специальном станке iPhone 6s нужно срезать жёсткой нитью стекло.
  6. Очищаем поверхность тачскрина от остатков клея и устанавливаем исправную деталь.

iPhone 6s замена дисплея / матрицы

В случае с повреждением ЖК-панели нужно быть готовым выложить сумму, близкую к половине стоимости iPhone. Связано это с тем что, как и во всех продуктах Apple, он является очень дорогостоящей частью девайса.

Принципиальных сложностей в том, чтобы заменить приведённую деталь iPhone 6s, нет, даже из-за появления 3D Touch, потому что LCD и подсветка, как правило, идут совместно друг с другом.
Последовательность монтажа матрицы на iPhone 6s и iPhone 6s Plus идентична с переустановкой стекла. Существенно только то, что меняется другая комплектующая.

Вот и все особенности, которые связаны с ремонтом экрана на iPhone 6S. Самостоятельную установку провести без проблем очень сложно – нужно иметь достаточно опыта и владеть профессиональными инструментами. Так что советуем доверить это дело сервисным центрам.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Звонил в магаз, теперь на 5с экран всборе стоит 7500 это как вообще??? Полгода назад по 1800 Лоу копи были. Захожу на ебей- 3400 минимум - что за х? Это у всех так? От 5/5s подойдёт?
    • Нет не подойдёт
    • Это доллар стал к нам менее дружелюбен, теперь он стоит дороже, или рубль дешевле. Смотри как хочешь, но начинай считать уже 1$ = 60-65Р
    • На 5с примерно за 4500 можно найти на 5/5s 4000 , да в начале лета стоили в 2 раза дешевле а доллар такой же был . Вообще похоже на сговор :)
    • На 4 500 вместе с работой идет, то есть по цене думаю примерно как на ебей (если убрать плату за работу) !!! Так что, то магаз цену через чур взвинтил!!!!
  • Из салона связи выходит импозантный товарищ. Трепетно смахнув пылинки и влюбленным взглядом окинув свежеприобретенный айфон номерпоследний, изящным жестом отправляет его традиционно в задний карман брюк. Приосанивается, делается чуточку выше и даже едва уловимо начинает светиться. Продолжая оставаться изящным, высоким и светящимся, распахивает дверцу своей машины. Забывая от распирающей радости обо всем низменном и суетном на свете, беспечно садится за руль. Слышит тихий, и уже не такой радостный, хруст. Успевает подумать, взывая ко всем небесным силам: Господи! Только бы это был позвоночник!
  • Сколько стоит замена стекла в айфоне 6 s? Если можете, подскажите хороший сервис по ремонту в Краснодаре
  • этотвсе из-за дефецита самих запчастей.
  • "Диагональ экрана iPhone не изменилась, но из-за необходимости использования движка Taptic для Force Touch, сам модуль стал толще, отобрав пространство у аккумулятора. Впрочем, из-за повышенной энергоемкости последнего, обошлось без прогнозируемого ранее утолщения телефона." "3D-сенсор обнаруживает динамический диапазон давления на уровне, незаметном человеческому глазу, фиксирует гравитационные смешения в процессе эксплуатации смартфона." Уважаемый автор, что за набор слов Вы здесь написали? Или это корявый перевод с иностранного?
  • Модуль (какой?) стал толще вовсе не из-за движка Taptic. Аккумулятор стал менее энергоёмким. (Перечитайте обзоры с этого же сайта) Диапазон можно иметь, но не обнаруживать. Давление, заметное человеческому глазу бывает? Что такое гравитационные смешения?
  • "Стекло экрана с особыми параметрами гибкости (детище компании Corning) изгибается и деформируется на микроскопическом этапе" - это как? Что такое микроскопический этап? Может быть редакции MD стоит принять на службу редактора и консультанта, разбирающегося в физике и химии?
  • Сколько будет стоить замена стекла на айфон 6s
  • Сколько стоит замена дисплея на айфон 6s plus?
  • Где делают ремонт 6s plus?