Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ремонт поврежденных iPhone обошелся американцам в $5,9 миллиарда

По данным аналитической компании SquareTrade, ремонт поврежденных смартфонов iPhone стоил жителям США $5,9 млрд с момента появления устройства в 2007 году.

SquareTrade опубликовала отчет, основываясь на данных, полученных в результате опроса 2000 обладателей iPhone. Выяснилось, что в течение последних 12 месяцев 30% опрошенных повредили свои смартфоны. Таким образом специалисты посчитали, что американцы потратили около $6 млрд в результате расходов из-за повреждений iPhone. Расходы включают «стоимость ремонта и замены гаджетов, страховые отчисления за треснутые, упавшие, разбитые или поврежденные водой iPhone».

По данным исследования, повреждения iPhone случаются в 10 раз чаще, чем их потеря или кража. 17% респондентов заявили, что повреждали свое устройство более одного раза, 11% используют девайс с трещинами на экране, а еще 6% скрепили его скотчем. Самыми распространенными являются повреждения – падение из рук (30%), погружение в жидкость (18%), падение с колен (13%), падение со стола (11%) и жидкость, пролитая на устройство (9%).

Исследователи говорят, что они были удивлены количеством владельцев iPhone, которые роняли телефон в туалете. Специалисты дали наглядные сравнения размера ущерба, полученного в результате небрежного обращения с «яблочными» гаджетами. Например, этот ущерб на $100 млн превышает расходы на избирательную компанию этого года обеих кандидатов в президенты США вместе взятых, более чем в два раза превышает ежегодные расходы американцев на туалетную бумагу, и в 29 раз – ежегодные расходы на контрацептивы.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    Очередные "англисские ученые"... А сравнение с туалетной бумагой - жесть!!! О, людям делать нечего!
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Вот она популярность. Никому же в голову даже не приходило раньше считать, сколько бабла пользователи тратят на ремонты и реанимацию нокий или, прости господи, гнусмасов и какой это процент от бабла тратящегося на туалетную бумагу :) А тут вон аж какой статистикой занялись. Ну и пристальное внимание к характеристикам и косякам в новых устройствах apple лишний раз подтверждает, что они лидеры и это хорошо :) Вон косяки гнусмас сгс3 c конфликтами определенных частот и полос пропускания Wi-Fi и сотовой сетью, вообще практически без шума прошли. Были бы такие косяки у apple, уже давно бы визгу было на весь мир :)
  • разве такое может быть? ну представьте что такое 6 миллиардов долларов? допустим что 3 миллиона iPhone по гарантии ремонтировали. Если ремонт одного девайса обошелся по 150$ то получается 450 миллионов но чтобы 6 миллиардов ушло на ремонт это нужно: 1) чтобы 40 миллионов айфонов ремонтировали по цене 150 $ за один 2) или 1 миллион айфонов ремонтировали по 600$ за штуку думаю это не реально: не поломалось столько телефонов)))) думаю что завышенные цены аналитиков