Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ремонтировать новые Mac можно только у Apple. Спасибо, T2

В прошлом месяце в сети появился внутренний служебный документ Apple, в котором было отмечено, что чип безопасности T2 ограничивает возможность ремонта компьютеров Mac не авторизованным сервисным центрам. Сегодня, 13 ноября, Apple подтвердила существование этого правила.

В руководстве по ремонту для сотрудников АСЦ объясняется, что процесс ремонта аппаратных средств на Mac с чипом T2 не завершен до тех пор, пока не будет запущено специальное программное обеспечение AST 2 System Configuration. При этом, если ПО не будет запущено, то Mac останется в «нерабочем» состоянии.

«Для компьютеров Mac с чипом Apple T2 процесс ремонта не является завершенным после замены некоторых частей до тех пор, пока не будет запущен диагностический инструмент AST 2. Несоблюдение этого шага приведет к неработоспособности системы и неполному ремонту».

Apple подтвердила эту политику в отношении ремонтных работ редакции The Verge, заявив, что новые Mac требуют проверки программного обеспечения после восстановления или замены некоторых компонентов, включая логическую плату и Touch ID. Однако компания не предоставила полный список компонентов, на которые это правило распространяется.

Корпорация из Купертино представила чип T2 вместе с выходом iMac Pro в 2017 году. MacBook Pro с Touch Bar получили этот чип летом 2018 года, а в прошлом месяце Apple представила новый Mac mini и MacBook Air, оснащенные T2. Кроме того, недавно компания опубликовала полное руководство по безопасности T2, в котором отмечено, что он включает аппаратное предотвращение подслушивания через микрофон.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.