Репортеры будущего: швейцарский телеканал начал использовать iPhone вместо телекамер

Сэкономить не проиграв на качестве – цель любого бизнеса. Камера смартфонов Apple достигла такого уровня, что способна заменить оборудование профессионального уровня.

По сообщению издания Letemps, швейцарский телеканал Léman Bleu отказался от громоздких телевизионных камер и стал использовать вместо них телефоны от Apple. Всем тележурналистам были выданы смартфоны iPhone 6. По словам телевизионщиков, это упростило съемку репортажей и позволило снизить стоимость производства телепередач.

Для съемки стендапов журналисты используют палки для селфи и профессиональные микрофоны. Зачастую подготовка сюжета может проходить без оператора. Репортер с iPhone самостоятельно выходит в эфир и проводит съемки и онлайн-трансляции событий.

«Уходят в прошлое команды журналистов, отягощенные телекамерами, штативами и сумками, – прокомментировал решение Лорен Келлер, отвечающий за новости на Léman Bleu. – При помощи одного небольшого инструмента с достойной оптикой, микрофоном и небольшого монопода наши журналисты могут снимать сюжеты в реальном времени, быстро готовить материал и распространять контент в социальных медиа».

Несколько лет назад подобный эксперимент проводил американский телеканал Fox46. В итоге от проекта решили отказаться и вернулись к традиционным инструментам для телерепортажей. Сказались технические несовершенства устройств и недостаточная подготовка журналистов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария