Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Репозиторий прошивок/IPSW для iPhone

Хотите знать откуда можно взять любую прошивку для iPhone? Предлагаем вам подборку прямых ссылок на IPSW-файлы для устройств на iOS с версии 3.0.0 до 4.1.0 для iPhone EDGE, iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4. Все ссылки официальные и ведут на сервера Apple.

Загрузить IPSW для iPhone

Размер файлов прошивок достаточно большой (до 600 Мб), поэтому на их загрузку может уйти много времени. Если у вас возникли трудности с загрузкой, сделайте по ссылке правый клик и щелкните “Загрузить файл по ссылке как”.

IPSW 3.0.0

IPSW 3.0.1

IPSW 3.1.0

IPSW 3.1.2

IPSW 3.1.3

IPSW 4.0.0

IPSW 4.0.1

IPSW 4.0.2

IPSW 4.1.0

IPSW 4.2.0

Список будет обновляться по мере выхода новых прошивок!

Расположение IPSW

Любые IPSW-файлы, загруженные через iTunes, хранятся локально на вашем компьютере. Получить к ним доступ можно отсюда:

Mac OS X:

~/Library/iTunes/iPhone Software Updates

Windows XP:

\Documents and Settings\имя_пользователя\Application Data\Apple Computer\iTunes\iPhone Software Updates

Windows Vista и Windows 7:

\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPhone Software Updates

Что такое IPSW?

Аббревиатура IPSW расшифровывается как “iPhone Software”. Файлы с расширением .ipsw представляют собой архив с компонентами мобильной операционной системы iOS, подготовленные для установки на iPhone, iPad или iPod touch (прошивка, baseband и т.д.) Всякий раз при обновлении устройства, iTunes загружает с серверов Apple новый IPSW. Файлы используются пользователями для изучения работы iOS на iPhone, а также для джейлбрейка и разлочки.

Джейлбрейк и разлочка iOS

Термин “jailbreak” означает процедуру взлома прошивки мобильного устройства для открытия полного доступа к его файловой системе. Хакерский прием позволяет устанавливать на iPhone пиратские приложения.

Однако это не единственная причина, по которой пользователи делают джейлбрейк своим iPhone и iPod touch. Владельцы телефонов с джейлбрейком могут пользоваться уникальными программами, недоступными в интернет-магазине Apple. Известно, что разработчики официальных приложений должны придерживаться строгих правил iTunes Apple Store, поэтому они не могут раскрыть весь потенциал iPhone и iPod touch, в отличие от разработчиков для устройств с джейлбрейком, которые эксплуатируют все возможности iOS.

Файлы IPSW используются при джейлбрейке iOS утилитой PwnageTool. Кастомный файл прошивки, созданный с помощью PwnageTool, обновляет мобильную систему “айфона” без апгрейда baseband, чем пользуются владельцы неофициальных аппаратов, которые затем осуществляют их разлочку для работы с любым сотовым оператором.

Поскольку джейлбрейк и разлочка с недавних пор абсолютно легальны, любой может обратиться к нашим руководствам по джейлбрейку iOS на iPhone, iPad или iPod touch с помощью утилит Limera1n или GreenPois0n.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • ne mogu proshivat Iphone 3gs 16gb na ekran pokajit USB kabel i Itunes pomogite pojalusta
  • Rodney Roggero 6 лет назад
    0
    I have to say that for the past couple of hours i have been hooked by the impressive articles on this website. Keep up the wonderful work.