Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Republique стала приложением недели и доступна в App Store бесплатно

Высокобюджетный проект Republique доказывает – и на мобильных платформах бывают «большие» игры с хорошим геймплеем и сюжетом. Apple по праву назвала Republique приложением недели и сделала ее бесплатной в рамках акции, обычная стоимость проекта 169 рублей.

Republique-1

Действие Republique происходит в Метаморфозе — тоталитарном государстве («республике»), не отмеченном ни на одной карте мира. В нем творится настоящий оруэллианский кошмар: большинство книг под запретом, общество основано на жесткой иерархии, а камеры висят даже в туалете. Впрочем, последнее на руку не только местному Большому Брату, но и главному герою — хакеру, захватившему контроль над системой видеонаблюдения. Однажды с ним связывается девушка с говорящим именем Хоуп («Надежда»), желающая сбежать из Республики, где ей вот-вот сотрут память за прочтение запрещенного материала.

Republique-2

Тут-то и начинается сама игра. Камеры — наши единственные глаза в мире Republique. Переключаясь с одного устройства слежения на другое, можно изменять ракурс и заглядывать за угол, выбирая для Хоуп безопасный маршрут. Девушка в это время прячется за каким-нибудь ящиком, ожидая, пока ее таинственный покровитель в прямом смысле слова не ткнет пальцем в ту точку, куда ей нужно переместиться.

Republique-4

Как и положено, задачу осложняют всюду снующие охранники. Так как Хоуп безоружна (на уровнях иногда встречаются шокеры и «перцовка», но они быстро выходят из строя), справляться с ними приходится игроку: можно попытаться ненадолго запереть врага в комнате, «хакнув» дверь, или отвлечь его, включив сигнализацию. Другой способ — спрятать девушку в шкафчике, любезно поставленном как раз на середине патрулируемого коридора, или найти вентиляционный ход, ведущий прямиком в нужную комнату.

Republique-3

Если Хоуп поймали, игра на этом не заканчивается: девушку отводят в ближайший изолятор, из которого она с нашей помощью благополучно выбирается и продолжает свой путь.

Ничего кардинально нового любитель стелс-экшенов в геймплее Republique не найдет, как и не удивится сюжету любой, кто читал «1984». Тем не менее стелс великолепно вписывается в мобильный формат: во время переключения камер, взлома дверей и прочих манипуляций с окружением мир игры замирает, а сама она фактически превращается в пошаговую стратегию, от которой всегда можно отвлечься, если вдруг пришло время пересаживаться на другую ветку метро. Прибавьте сюда великолепную режиссуру, озвучку и графику — и слово «идеальный» не покажется таким уж преувеличением.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Посмотрел в AppStore: пропуск на эпизоды 2-5 за бабки - 479 рублей. Нефига себе пезплатно... В опу такой Free to play
    • Сколько сколько???? За это дерьмо такие деньги. Мне говорили, что в app store цены выше чем у конкурентов, но это... Теперь точно не перейду на ios.
      • Странный комент, на Андройде есть такая игра? Если есть то я почти уверен что там цены такие же на нее, а если нет, то в чем недовольство? Почти все приложения в appstore стоят так же как и в google play, а бесплатные аналоги редкостное УГ с кучей рекламы.
    • Господи, целая 1 одна нормальная катсцена, и уже гордоть всей мобильной индустрии... Дожили...
      • Не ты ли ныл, что на iOS не делают полноценных игр без доната? Вот сделали, пожалуйста. Что же ты не бежишь с открытым кошельком ее покупать, а опять какие-то придирки пошли. Хочешь чтобы по уровню кат сцен игра была на уровне heavy rain? Готов выложить за нее в таком случае 2,5к? Тут некоторые и за 400р удавятся. Чего удивляться тогда засилию доната и отсутствию полноценных качественных игр?
    • То жалуетесь что игры нормальные никто не делает на iOS, вот сделали полноценную игру с годным сюжетом, хорошей профессиональной озвучкой, сделанной более не абы кем, нормальными кат сценами. Но тут же пошли жалобы на цену. Вы бы уж определились, игра А класса не может стоить дешево, тк затраты как минимум на актеров и моушн капчр довольно высокие.
  • Это хорошая игра
  • Это супер игра, а вот остальные части покупать или нет твое личное дело....я давно купил и 2 эпизод тоже....
  • Начало описания игры как-будто про Россию. Осталось камеры в туалетах установить.
  • На халяву вам дали примерно часов 5 качественного геймплея, отличной графики, интересной истории и профессиональной озвучки. Утрите сопли и наслаждайтесь игрой, покупать последующие эпизоды вас не заставляют, но удивлюсь, если по прохождении первого вы не захотите заплатить за второй.
  • Не понравилось управление удалил
  • Фигня игра показалась скучной и однообразной, в ней нет экшена и после watch dogs, republique не впечетляет!