Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Решающий суд между Apple и Samsung начался с отбора присяжных

Вчера в суде Сан-Хосе (Калифорния, США) началась самая крупная в истории патентной борьбы между Samsung и Apple схватка. Как сообщает Reuters, сегодня было сформировано жюри присяжных, которому предстоит вынести вердикт по ключевой стадии затянувшегося судебного противостояния, инициированного в 10 странах.

В слушаниях будет участвовать федеральный судья США Люси Ко, которая ранее постановила, что планшет Galaxy Tab 10.1 действительно очень похож на iPad. Она не позволила Samsung апеллировать данное решение.

По сведениям Reuters, Ко в течение нескольких часов подробно знакомилась с характеристиками каждого из присяжных. Одним из них является руководитель проектов в AT&T, второго по величине в США оператора мобильной связи и ранее – эксклюзивного дистрибьютора iPhone.

Жюри включило семь мужчин и три женщины – всего 10 человек. Помимо сотрудника AT&T, среди них: служащий розничной сети, инженер и руководитель стартапов. Всего претендентов было более 30. Все они были расспрошены судьей на различные темы, включая марку телефона, который они используют.

Как отмечает источник, сотрудник Google не был допущен в жюри присяжных, а служащий Apple был исключен после того, как сказал, что рассчитывает на победу своего работодателя.

Отметим, что экспертное мнение неоднократно сходилось в том, что враждующие IT-гиганты сумеют прийти к общему соглашению, однако проведение данного слушания и факт того, что за 17 месяцев компании так и не решили вопрос между собой, означает, что схватка будет тяжелой.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Бегу за попкорном!
  • Лучше бы они нашли пути консолидации и вместе придумали что-нибудь
  • Ну какие пути консолидации? Это бизнес, они в первую очередь зарабатывают бабло, что бы они там сами не заявляли. Так что тут только война, готовимся к мясорубке)
  • убрать конкурента по бизнесу наверно выше чем создавать что то вместе
  • Ну так какими телефонами пользуются присяжные? В Америке же у каждого бомжа в кармане айфон)) нужно судиться на нейтральной территории, хотя бы в Европе, а лучше вообще в поселке Ореховка , где об айфонах слышали только от заезжих столичных мажоров))