Решение для защиты iPhone «Antid0te» выйдет до конца года

Не так давно мы рассказывали о новой разработке Стефана Эссера под названием «Antid0te», которая предназначена для защиты мобильных устройства Apple от различных сетевых угроз с помощью технологии ASLR. Как сообщил разработчик в твиттере, релиз утилиты, намеченный на 24 декабря, переносится на более поздний срок.

Ранее мы объявляли о том, что Antid0te выйдет 24 декабря. Однако из-за непридвиденных обстоятельств и задержки релиза непривязанного джейлбрейка iOS 4.2.1 от iPhone Dev Team, выход утилиты откладывается до 31 декабря. Если вы хотите попробовать Antid0te, напишите мне письмо и в течение нескольких дней я отправлю вам альфа/бета-версию программы.

Как сообщалось ранее, Antid0te – это не инструмент для джейлбрейка, а отдельный твик или аддон, который устанавливается на iPhone, iPod touch и iPad с джейлбрейком. Новинку можно использовать вместе с PwnagetoolRedsn0w и, возможно, Greenpois0n. Если вас заинтересовала технологии защиты ASLR (метод случайного расположения критических структур в адресном пространстве) применительно к iPhone, вы можете обратиться к PDF-презентации Стефана Эссера.

Сейчас программа поддерживает все устройства на базе iOS 4.2.1. Версия Antid0te для iOS 4.1 на iPhone 4 и iPod touch 4G 4.1 выйдет чуть позже. iPad 3.x скорее всего не будет поддерживаться вообще. Очень вероятно, что Antid0te не будет работать также на iPhone 3G и iPod touch 2G с версией операционной системы ниже 4.2.1.

Источник: MacDigger.ru