Как решить проблемы с работой почты после установки OS X Yosemite 10.10.4

После обновления OS X Yosemite до версии 10.10.4 владельцы Mac столкнулись с ошибками в работе приложения Mail. У некоторых пользователей возникают проблемы при использовании учётных записей Exchange и Gmail, а также ряда других поставщиков услуг электронной почты. Ошибки наблюдаются и в бета-версии OS X 10.11 El Capitan.

Как правило, проблема проявляется в невозможности осуществить вход в почтовый ящик; кроме того, приложение может не проверять почту, не отправлять письма или просто не запускаться. MacDigger предлагает решение, которое поможет, если у вас постоянно возникают ошибки при логине, проверке почты, а также при отправлении и получении электронной корреспонденции.

Как решить проблемы с почтой в OS X Yosemite:

Шаг 1: Запустите приложение Mail, вызовите меню «Mail» и откройте «Настройки».

Шаг 2: Перейдите на вкладку «Учётные записи», выберите аккаунт, при работе с которым возникают проблемы, и зайдите на вкладку «Дополнения».

Шаг 3: Найдите пункт «Автоматически определять и управлять настройками учётных записей», затем выполните следующие действия:

  • Если напротив этого пункта не стоит галочка, поставьте её и перезапустите приложение Mail.
  • Если галочка стоит – уберите её, перезапустите приложение Mail, вернитесь в окно настроек и поставьте галочку, после чего снова перезапустите приложение.

Шаг 4: Повторите описанные действия для других учётных записей Mail.

Конечно, перезапуск приложения и действия с «галочкой» достаточно утомительны, но этот способ работает и может решить проблемы, возникающие со стандартной почтой на Mac: автоматическое определение настроек учётной записи перестроит параметры сервера нужным образом.

Если же вы выполнили описанные выше действия и продолжаете наблюдать ошибки в работе почтового приложения, попробуйте воспользоваться функцией «Ящик» –> «Перестроить».

Проблемы с приложением Mail возникают не у всех пользователей Mac, обновивших операционную систему до последней версии. Пока неясно, что является причиной сбоев; возможно, дело в устаревших настройках учётной записи. Мог поменяться номер порта или адрес почтового сервера с момента последнего обновления настроек и автоматическая конфигурация исправляет эту ошибку.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Дмитрий 3 года назад
    0
    А у меня и до этого были проблемы с двухфакторной авторизацией на Gmail в стандартном клиенте. Настраиваешь на одном Mac - слетает на другом. Так и бросил.
  • Самое главное, и это уже не вызывает удивление, что подобные статьи появляются в интернете. Самая надежная и работающая система потихонечку превращается в глюкавое дерьмо. То тут подвинтить, то тут отключить!!!! Доколе ещё так будет господин Кук???
    • Обновился до 10,10,4 и ничего не лагает, Ты не поверишь, вообще ничего,Так что такие статьи бред,имхо, Плюс ко всему, такого рода статейки и раньше тут были И да, доколе тут виноват господин Кук? Это с каких пор ОС ген,директор разрабатывает,м?
      • По поводу лагов 10.10.4 сказать ничего не могу ибо уже 10.11. Про её лаги говорить вообще не корректно, таки бета и даже не публичная. Но вот косяк с почтой был на обоих осях. Не знаю вашего опыта работы с OS X, но поверьте у меня есть возможность сравнить что было когда-то и что мы имеем сейчас. А по поводу гендиректора- так вот у господина Джобса хватало времени вправить мозг кому надо.
        • Опыт пользования OS X у меня начинается с Mountain Lion и MBP Retina. И вот где лаги были так это в Льве (притормаживала анимация) В йоське все збс. Касаемо Джобса, ты iOS 4 не помнишь? Она была далека от идеала но все равно большинство осталось довольными. Все проблемы в возросшем функционале ОС и невозможности ее вовремя допилить, главное что эппл это понял и не стал наращивать его в 9ке, сфокусировавщись на стабильности (а пользователи все равно не доволны, им понимаете-ли новые свистелки-перделки не завезли) Так что не надо валить все на Кука, ведьсамое главное что иос и OS X по-прежнему самые-самые ОС по быстродействию
          • Но будем надеяться на лучше, ведь хочется еще лучше:D
            • Всему приходит конец! На данный момент спасение Apple в отсутствии альтернативы. ИМХО. Но действительно хотелось бы надеяться, что одумаются и допилят
          • Как то интересно у Вас, пользоваться начали с ML, а рассказываете про глюки Льва)? Не пользовались, но знаете? ios4 честно скажу, не помню, хотя начинал пользоваться с 3.2. Про iOS 9 пока рано говорить, как там все будет, покажет время. Но пока там лагает мама не горюй , это тоже как её пользователь Вам утверждаю. И ещё два вопроса? С чем Вы сравниваете быстродействие систем? Когда мы с Вами пили на брудершафт?
            • Моунтаин лев,ок. На ретине так-то Горный Лев стоит, про него и говорю. Все равно же Лев:D 1.Быстродействие сравниваю с Андроидом и Виндой, благо девайсы на этих ОС имеются 2.Расслабься, здесь все на "ты"
              • Конечно какая разница, горный-не горный, полосатый-не полосатый. А особенно на маках шустро работает HDD на 5400 оборотов. А по поводу ТЫкания- все зависит от мамы и папы, не научили, что ж поделаешь (
  • ВАЩЕ всё ок и без ненужных действий
  • Алексей 3 года назад
    0
    После обновления перестал работать тачпад и клавиатура. Веселимся.
  • Не работает отправка сообщений только после обновлений. Входящие работают. еще заметил что в сафари исчезла стрелочка для просмотра всех вкладок открытых списком. Очень не удобно. поправляется?