re:Store, не дождавшись Apple, повысила цены на iPhone и Mac

Крупнейший в России ритейлер «яблочной» техники re:Store обновил цены на iPhone, iPad и Mac. Повышение коснулось как оффлайновых магазинов, так и цен в официальном онлайн-магазине.

res-5

В среднем цены на продукцию в re:Store выросли на 10%. Теперь iPhone 6 в минимальной комплектации стоит 44 990 рублей вместо прежних 39 900 рублей, а iPhone 6 Plus подорожал на 5 000 — с 46 990 рублей до 51 990 рублей. Планшет iPad mini в минимальной комплектации стоит дороже на 2 000 – 16 490 рублей. MacBook Air диагональю 11 дюймов подорожал почти на 6 000 – с 52 990 до 58 490 рублей, стоимость 13-дюймовых моделей теперь начинается с 64 990 рублей.

res-4 res-3

В последний раз сеть re:Store повышала цены в конце ноября, вместе с российским Apple Online Store. На этот раз ритейлер не стал дожидаться обновления официального интернет-магазина корпорации.

res-2

«Цены компании Apple являются рекомендованными. Каждая компания формирует своё ценообразование, исходя из собственных издержек и сложившейся экономической ситуации», – заявили в re:Store.

res-1

Во вторник Apple закрыла российский онлайн-магазин для пересмотра цен на фоне крайне резких колебаний курса рубля. Из-за роста курса доллара стоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России стала ниже европейской (от 40 тысяч рублей или от 440 евро по текущему курсу, а в ЕС iPhone стоит от 700 евро) и американской. По данным источников, до конца недели Apple пришлет письмо с новыми ценами на технику.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Меня удивляет, откуда такая разница в цене между айфонами и айпадами? Просто интересно.
  • Крендель 4 года назад
    0
    ЗАТОКРЫМНАШ - ураааа товарищи :-) Нам же пофиг на санкции и народ только крепчает от них :-)
  • Тем временем Набиулина и Медведев говорят, что все хорошо и надо понимать все. Да что тут понимать? Я покупал этот же ейр, что на картинке, в июне за 34.000!
    • Угу,а что бы ты смог сделать в этой ситуации??? Надо было валить пендосов,когда всё начиналось в Чёрном море и ничего небыло бы!
      • в целом по происшествию времени, нужно просто не лезть в дела другой страны, либо лезть не так рьяно.
        • Если бы русских на Украине никто не убивал и натовцев не подпускали бы, все было бы нормально. И по телику бы не крутили, какая Украина молодец. "Слава украине, героям слава"-нацики ж прошлом веку кричали. Украина нормальной страной не была никогда, так-территория. Почитайте историю прошлого тысячелетия. Хохлы-минусуйте, что хотите делайте, а мне стыдно за вас и за мою страну. Нормальные украинцы поймут.
          • Сам не украинец, но нам(белорусам) и вам(россиянам) не судить была ли Украина нормальной страной или нет. Если прочесть историю, то половина стран, которые сейчас существуют, не были нормальными странами. А ты не украинец, это и так понятно)
            • Я просто сейчас в полной *опе, поэтому могу говорить правду о своей стране. Ибо нечего мне скрывать сейчас. Учился я в Питере, но родился и живу на Украине под Киевом. Так что отлично знаю обе страны.
              • Я согласен, с тобой. Экономика в Украине катится в пропасть, России тоже не далеко. И все из-за идеалов двух упрямых политиков: Порошенка(которого тянет на запад и в НАТО(но их не возьмут-это факт) и Путина(понял что теряет Украину и хочет максимум влиять на нее политически и экономически) страдают обычные люди. Не было бы их - не было проблем. Я ни к чему не призываю, не подумайте.
          • а нынешний триколор-флаг нашей страны носили власовцы, воевавшие на стороне Гитлера. Так что не вякай, щенок.
          • Это при том, что 60% россиян являются этническими украинцами.
          • Жесть, а не чего что Украинцы тоже погибают? Рашка первая начала вводом своих войск на территорию Украины. А вы зомбоящика насмотрелись, а там же рашка такая милая и пушистая, войск войска не вводила, Украина сама с собой воюет и т.д. Меньше телек смотрите)
            • А теперь опа рашке, нефть упала, рубль падает, так что покупаем по тем ценам которые есть и не рявкаем, знаем кого винить - правильно - Краба.
            • Кого первых начали убивать? Русских, которые были на востоке. Почему ввели войска? Потому что им надо защищать своих людей.
    • согласен брал макбук про 15 ретина за 65, теперь почти 100000!!!!
    • Ошибка в фамилии.... Наебиулина.