Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Retry – самолет уходит в небо

После того, как Flappy Bird успешно сорвала кассу (а также головы впечатлительной аудитории), App Store заполонили всевозможные клоны. Со временем ситуация утихла, вышел сиквел – казалось бы, все закончилось; очередной интернет-феномен вспыхнул и погас. Но не тут-то было: на подножку уходящего поезда запрыгнула Rovio – и своим колоссальным весом этот поезд, кажется, остановила.

retrr-4

Строго говоря, Retry взяла у прародителя лишь примитивное управление (на все про все – одна кнопка), слегка болезненную сложность и общий вид, будто игру делали в гараже  в обеденный перерыв (не исключено, что так и было).

Например, вместо одного повторяющегося уровня, здесь классический набор заданий. Как правило, все они ограничиваются простым императивом: долететь с начала трассы до конца. Сделать это, мягко говоря, сложно – и вот этим Retry очень похожа на Flappy Bird. Чтобы самолет не свалился в бездну, достаточно просто тапать по экрану – поддерживать железную птицу в воздухе. Что интересно, если зажать одну-единственную кнопку, то нет, аппарат не уткнется носом в потолок – он выполнит мертвую петлю.  Сложнейший каскадёрский трюк вам понадобится для обхода особенно вычурных препятствий, но просто так его лучше не делать – велика вероятность начать все заново.

retrr-1

Впрочем, не совсем уж заново – в Retry предусмотрены контрольные точки.  Правда, работают они не автоматически: вы должны самостоятельно посадить самолет в указанной точке – как правило, это небольшие аванпосты. Хотя, можно и ничего никуда не садить, а продолжить победное шествие – тем более что вам позволят сохраниться только за деньги. В том числе и реальные, да – расплачиваются здесь монетками, которые, при небрежном поведении в воздухе, быстро кончаются – и добро пожаловать в раздел встроенных покупок. Retry условно-бесплатная, так что такое поведение ее не портит, скорее наоборот: подстегивает играть хорошо, вдумчиво.

retrr-2

Пройти Retry, наверное, можно, но это точно не ближайшая цель – главными критериями успеха здесь являются дальность и чистота полета: если сумели добраться до следующего аэропорта, ни разу не свалившись и не врезавшись, то вы большой молодец. Можете поделиться рекордом с друзьями.

retrr-3

На этом сложнейший игровой процесс Retry исчерпывается, но и большего от нее и требовать глупо – игра построена на базе одного из самых аскетичных приложений современности; чего вы тут хотели – гору контента? Выглядит Retry неплохо, по классике: стандартные 8 бит, пиксели кругом, подходящая, гм, «дендиковская» музыка. Любителям ретро Retry придется по нутру.

Удивительно, конечно, видеть от велико-могучей Rovio такие вот заигрывания с завихрениями интернет-феноменов, но, с другой стороны, а почему бы и нет: главное, что авторы хита про птицу (другую птицу) не сделали очередной безликий клон, а постарались придать некоторое развитие потенциально неплохой идее. Ведь сама концепция однокнопочной, но чудовищно сложной аркады – потенциально прибыльная ниша; теперь в ней появился еще один достойный представитель.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев