69% американцев не планируют покупать Apple Watch

Далеко не все пользователи заинтересованы в покупке «умных» часов Apple Watch: 69% американцев, как выяснилось, вовсе не заинтересованы в «яблочном» устройстве. Эти выводы основаны на опросе, проведенном Reuters.

Кроме того, утверждает агентство, опрос показал, что не все жители США в достаточной степени осведомлены о появлении носимого компьютера Apple. В опросе приняли участие 1245 человек, он проводился с 9 по 13 марта.

Другое исследование, проведенное компанией Fizziology, свидетельствует, что Apple Watch не интересны «поколению двухтысячных» (людей, родившихся между 1980 и 2000 годами). Основными потребителями являются пользователи в возрасте от 35 до 49 лет. Основная причина такого разделения – высокая стоимость устройства.

Apple Watch позиционируются как помощник для здоровья и фитнеса. Однако молодежь не так увлеченно следит за своим здоровьем, как старшее поколение, что также является ограничивающим фактором, отмечают исследователи.

Часы Apple были представлены 9 марта, минимальная цена «спортивной» версии – $349, «премиум-версия» из розового золота обойдется в $17 тыс.

Новинка поступит в продажу 24 апреля в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии. На данный момент реальный спрос на устройство неизвестен, но на старте производитель попробует продать 3 миллиона экземпляров, что в два раза превышает прошлогодние продажи всех носимых компьютеров Samsung.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Опрос нужно проводить среди владельцев I-гаджетов. Я, более уверен, что владельцы не-Apple даже не собираются ничего покупать. Цифры опроса не реальные!
    • Среди владельцев i-гаджетов проводить никаких опросов не нужно, потому что эти люди упороты до чрезвычайности и адекватного ответа от них ты не дождешься никогда... разумеется, они будут покупать эти часы - потому что это верх совершенства и они мечтали о них всю жизнь, ну по-крайней мере ту ее часть, что была после осенней презентации 2014 года
      • "потому что эти люди упороты до чрезвычайности и адекватного ответа от них ты не дождешься никогда... " Плюс! Точнее и не скажешь.