Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

(R)evolve: спасая планету [обзор]

(R)evolve – новая игра от Team17, студии, сделавшей единственный безоговорочный хит про «червячков», а потом долго паразитирующей на бренде и вдыхающей дым из чадившего крыла самолета. Шансы вернуться в высшую лигу студия благополучно сливала (хотя последние червяки для консолей были ничего) и вот, теперь докатилась до мобильных платформ. Выступив здесь, впрочем, неожиданно мощно – (R)evolve, конечно, не ждет судьба легендарных Worms, но свою порцию комплиментов игра определенно заслуживает.

evolve-5

На вашем экране крутится-вертится небольшая планета. Там своя жизнь, флора и фауна, но рулить ей не дают – у вас роль не Бога, но Ангела-хранителя.

Вы защитник: планета буквально магнитом тянет к себе всевозможные метеориты разного размера и степени потенциального нанесения ущерба.  Ваша задача – вертеть планету так, чтобы эпицентр удара приходился на необустроенные участки. А те, где кипит жизнь, соответственно, обходились бы без таких неприятных переживаний.

evolve-4

Делается не самым очевидным образом – через две кнопки. Чиркаете по левой части экрана – планета вращается влево. Чиркаете по правой – ну, понятно. Не очень ясно, почему бы не сделать все на одну вращательную клавишу, но, в целом, жаловаться не приходится – управлять (R)evolve несложно.

evolve-3

Разумеется, метеориты атакуют космический игровой объект чаще, чем, например, Землю – вы буквально уворачиваетесь от пулеметных атак взбесившихся небесных тел. Подставляя то один бок, то другой, можно со временем заметить, что местные времени даром не теряют и активно заселяют местность – а вместе с тем и сокращают количество пространства, которое вы можете подставить под удар.

evolve-2

Но нет худа без добра. Со временем человечки обзаводятся собственным вооружением. Стреляют из ракет по метеоритам, значительно разгружая ваш насыщенный рабочий процесс. Хотя, выиграть вам все равно, видимо, не удастся – метеоры все равно победят, а жизнь все равно закончится; остаются лишь сухие показатели очков. Это, в принципе, можно посчитать в качестве ницшеанского высказывания о бренности и конечности человеческой жизни, если бы не крайне фривольный внешний вид – (R)evolve выглядит, как детская елочная игрушка.

evolve-1

Главная проблема с (R)evolve в другом. Она быстро – ну, выдыхается. Формула понятна с первых же секунд, а дальше тишина: ничего нового нам не показывают. Хотя, для тайм-киллера, наверное, и не надо никого двойного дна – вот планета, вот астероид, вот пять минут свободного времени. Все условия соблюдены, осталось лишь вертеть шар, наполненный жизнью – который рано или поздно все равно погибнет под натиском космических снарядов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев