Режим экономии энергии в iOS 9 снижает быстродействие iPhone 6s до уровня iPhone 5s

В операционную систему iOS 9 компания Apple включила специальный режим для экономии энергии батареи. Функция способна добавить 3 часа к стандартному времени использования iPhone. Сама платформа при этом обеспечивает увеличение автономности смартфонов на один час.

В Apple не скрывали, что снижение энергопотребления в режиме низкого питания происходит в том числе за счет ограничения аппаратных ресурсов мобильных устройств. Но падение производительности происходит весьма существенное. Судя по тестам, включение режим энергосбережения на iPhone 6s превращает устройство в iPhone 5s, по крайней мере по уровню быстродействия.

Режим энергосбережения снижает частоту процессора iPhone 6s вдвое – с 1,8 ГГц до 900 МГц. Согласно данным бенчмарка Geekbench 3, падение производительности при этом достигает 40%. В обычном режиме работы аппарат демонстрирует быстродействие на уровне 2530 баллов в одноядерном тесте и 4338 баллов – при использования всех ядер. При активации энергосбережения производительность падает до 1510 и 2502 баллов соответственно.

Аналогичное снижение производительности демонстрируют iPhone 5s и iPhone 6: с 1386/2511 до 816/1405 и с 1606/2891 до 1019/1751 баллов в энергосберегающем режиме.

Перемещение выключателя «Режим энергосбережения» в положение «Вкл.» позволяет ОС экономичнее использовать ресурсы iPhone. Снижаются производительность устройства и сетевая активность; проверка почты, фоновое обновление программы, эффекты движения и анимированные обои отключаются. Экран при бездействии переводится в выключенное состояние за несколько секунд.

Новый режим экономии энергии впервые появится в iOS 9. Выключатель функции поместили в специальный раздел Аккумулятор. Сюда же Apple перенесла статистику использования мобильного устройства, показывающую время использования после последней зарядки, а также тумблер «Заряд в процентах». При достижении 80% заряда «Режим низкого питания» автоматически отключается.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Необходимо добавить опцию автоматического включения энергосбережения
    • Да и опция постоянного включения нужна
    • Зачем? Когда остаётся 20% и 10% со предлагает пользователю включить этот режим энергосбережения. А зачем автоматическое включение? Я сам могу решить, нужен он мне или нет.
  • "Новый режим экономии энергии впервые появится в iOS 9." Статья была написана до выхода 9-ой оси? ) А вообще текст ниочем, все это было давно известно. "Экран при бездействии переводится в выключенное состояние за несколько секунд." Не за несколько, а за 30.
  • Купил чехол maxboost atomic case и не парюсь.
  • Ребят вся соль в том, что и с включенным режимом энергосбережения айфоны нормально работают. А вот теперь включите его на андроиде...что лаги, да?
  • На то он и режим энергосбережения,экономит энергию за счет значительного понижения протзводительности