Режим энергосбережения iOS 9 способен значительно продлить время автономной работы iPhone

В операционной системе iOS 9 компания Apple добавила режим экономии энергии Low Power Mode. Формально технология способна добавить 3 часа к стандартному времени использования iPhone. По словам журналиста Мэтта Бирчлера, который провел практические тесты, функция может существенно  продлить время автономной работы iPhone.

iOS-9-batt-2

«Есть большая разница между теми днями, когда я использовал iPhone в режиме экономии энергии. Даже лучшие дни в обычном режиме не идут ни в какое сравнение с теми днями, когда я использовал Low Power Mode. В среднем мой iPhone разряжался на 38,7% медленнее», – описывает впечатления Бирчлером.

«После работы я много использую устройство, в основном работаю с приложениями для продуктивности. Но в рабочие часы, когда экран большую часть времени выключен, режим экономии энергии способен продлить время работы на 44%. Это правда: Low Power Mode может увеличить iPhone автономность до половины», – добавил он.

screen-on-1

Технология экономия энергии в iOS 9 получила название «Режим энергосбережения». В бета-версиях она называлась «Режим низкого питания». Выключатель функции поместили в специальный раздел Аккумулятор. Сюда же Apple перенесла статистику использования мобильного устройства, показывающую время использования после последней зарядки, а также тумблер «Заряд в процентах».

Перемещение выключателя «Режим энергосбережения» в положение «Вкл.» позволяет ОС экономичнее использовать ресурсы гаджета. Снижаются тактовая частота процессора и сетевая активность; проверка почты, фоновое обновление программы, эффекты движения и анимированные обои отключаются. При этом в отличие от Android-устройств режим энергосбережения не превращает iPhone в «кирпич», им можно пользоваться практически как и раньше.

screen-on-2

Индикацией включенного «Режима энергосбережения» в iOS 9 служит иконка батареи в правом верхнем углу – она окрашивается в желтый цвет.

Источник: MacDigger.ru


41 комментарий

  • Фигня все это. Разницы не заметил. Более того, бесит, что эту функцию надо отключать после зарядки. Это же бред! Функцией не пользуюсь и не собираюсь
  • Apple умолчала о скрытой функции, выключение на весь день позволяет значительно экономить заряд акб. :D Батарею надо нормальную ставить а не мозг пудрить.
  • Оо андроид телефоны можно использовать не только в качестве кирпича и лопаты??
  • Флавоноид 3 года назад
    0
    Неправда. Сменился лишь цвет пиктограммы на оранжевый и иконки с доком стали серыми. Автономность осталась на прежнем уровне плинтуса. Ну реально никакой разницы, не в первый раз проверяю.
    • Разница есть, я проверял. Другое дело, что если у тебя подубитый аккумулятор требующей замены, то вполне может быть что автономность так мала, что уже ничем ее не спасти.
      • У меня и так все отключено, все пуши, вся фоновая активность, геолокация, динамические обои и прочий бред. Видимо, энергосохранению нечего отключать. Аппарат куплен 2 месяца назад новым.
        • Насколько я знаю оно там ничего и не отключает без спросу. Кстати бывают бракованные аппараты, если держит совсем мало, я бы напрягся. iPhone должен доживать до вечера, при всех включенных интерфейсах в обычном режиме.
  • Вячеслав 3 года назад
    0
    Она отключается сама после 80% заряда, о чём и оповещение приходит!
  • Ну на 5c разница заметна Примерно + 20% к заряду в активном режиме, а это на старых устройствах несомненно плюс)
  • Отличная функция! Реально помогает. Вчера с утра уехал с друзьями на рыбалку, забыл автомобильную зарядку взять. К 10 вечера вернулся, при звонках и включённом 3 г, с утра заряд 86%, вернулся 42%! 5s.
    • На рыбалке, кстати, всегда медленнее садится :) Просто когда находишься в пределах одной базовой станции, да еще в зоне уверенного приема, телефону не приходится между ними переключаться, батарея садится заметно медленнее. Ну и режим энергосбережения действительно помогает, но не прям до фига, а на часок-другой больше телефон проработает.
  • ты сам шестерка
  • Не заметил большой разницы, у меня и так все отключено все по минимуму, видимо поэтому.
  • Замечательная функция! Правда сильно недоделанная! Она должна быть легкодоступна, например на панеле свайпом снизу-вверх, как авиарежим. А не в настройках закопана. Ей необходим режим расписания! Это же очень удобно, завести расписание свое личное. Скажем с 23.00 ночи и до 6.00 утра. Пускай сам включает этот режим и не жрет батарею когда я все равно сплю.
  • Стив Джобс 3 года назад
    0
    Где на Айпад ПСидоры,зобали, при мне такой хрени небыло