Режим управления одной рукой Samsung Galaxy перенесли на iPhone [видео]

Apple при создании iPhone акцентирует внимание на эргономике. Смартфоны должны удобно располагаться в руке вне зависимости от размеров. Поэтому для крупногабаритных iPhone 6 и iPhone 6 Plus был разработан особый режим Reachability. Он позволяет дотянуться до верхних полей 4,7- и 5,5-дюймовых экранов двойным касанием сканера отпечатков Touch ID. У некоторых Android-смартфонов есть схожий режим, но работает он по-другому.

gala-2

Для больших в основной массе «гуглофонов» проблема эргономики стоит особенно остро. С этой целью для аппаратов Samsung Galaxy и Xiaomi Mi разработана функция масштабирования интерфейса. При включении этого режима картинка на дисплее уменьшается вполовину – рабочий стол смартфона представляет собой небольшое окно, закрепленное с левой или правой стороны экрана. На Samsung-телефонах для его активации нужно пройти в меню «Операции для работы одной рукой» и отметить галочкой соответствующий пункт настроек.

Джейлбрейк-разработчик Мохаммед Абу-Габеих решил перенести функцию масштабирования интерфейса Samsung на платформу iOS. Его новый твик Shrinkability решает эту задачу. По замыслу программиста, разработка будет заменять стандартный режим работы Reachability – двойное касание сканера Touch ID будет приводить к уменьшению размера интерфейса iOS. В настройках можно выбрать процент масштабирования.

gala-3

По словам разработчика, твик Shrinkability будет крайне полезным для владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus, причём как для правшей, так и для левшей. Пользователям будет легче дотянуться большим пальцем до всех элементов на экране: иконок, кнопок возврата назад, меню, поисковой стройки и т.д.

Воспользоваться Shrinkability смогут только обладатели смартфонов с джейлбрейком.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • "На Samsung-телефонах для его активации нужно пройти в меню «Операции для работы одной рукой» и отметить галочкой соответствующий пункт настроек"- Представляю, как это "удобно", чтобы воспользоваться режимом надо одной рукой сначала влезть в дебри меню и что то там отметить. У самсунга как всегда, пиzдят идеи, и реализуют через ж0пу..
    • Во-первых, эта идея появилась у них давно, ни у кого не тырили они. Во-вторых, думаю в андроиде поместить эту кнопочку ближе не составит труда
    • Как пользователь ноута 3 могу заверить, что включается он очень и очень удобно, простым свайпом от края экрана и обратно. В настройках надо лишь поставить галочку, чтобы он этот жест распознавал
      • Два чая этому господину — всё так и работает. При чем можно растягивать изображение не влезая в настройки, просто потянув окошко за угол.
      • Удобно-это коснулся два раза Touch id, и экран съехал вниз.
      • Зачем покупать лопаты и при этом пользоваться функции уменьшение рабочего стола?не проще ли купить смартфон 4 дюймовый,он удобен,и размер дисплея что надо,длякаких целей курю пил нот 3?
  • Пишу Асуса зенфон6, там эта функция реализована очень просто и удобно.
  • Сделали огромный экран - уменьшили интерфейс для удобства facepalm
    • Нет бы просто сместить элементы управления вниз, чтоб сверху просто нечего было нажимать! Это же так очевидно! Я так ждал этого от эпла, но Айви не осилил.
  • На galaxy s 5 это работает просто справа (для правшей)или слева (для левшей) провести от края до центра и обратно и всё Одна секунда
  • И ножовкой его обрезать, под этот уменьшенный экран.