Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Режим восстановления в macOS 10.12.4 позволяет установить через интернет самую последнюю версию ОС

С выходом macOS Sierra 10.12.4 у пользователей Mac появилась возможность при активации функции сетевой загрузки установить на компьютер самую последнюю совместимую версию операционной системы. В предыдущих редакциях macOS система восстанавливала ОС без актуальных обновлений.

С помощью комбинации клавиш Command+Option+R, пользователь может перевести Mac в режим NetBoot и загрузить через Интернет самую свежую версию macOS. Теперь ОС будет загружена со всеми патчами и обновлениями.

Как выяснил блогер Томас Брэнд, предыдущий способ восстановления с помощью комбинации Command+R по-прежнему присутствует в ОС, но он редназначен для восстановления данных из локального хранилищ.

Похоже, Apple решила применить ту же стратегию, что и с iOS. Как правило после обновления системы на iPhone, iPad и iPod пользователь не может восстановить предыдущую версию, за исключением небольшого окна в 1-2 недели когда компании подписывает старые версии iOS.

Многие пользователи iOS жалуются на замедления скорости работы после больших апдейтов. Apple даже столкнулась с несколькими судебными исками, связанными как раз с этой проблемой, так как некоторые пользователи считают, что компания сознательно замедляет работу устаревших гаджетов, чтобы подтолкнуть пользователей переходить на новые модели смартфонов и планшетов.

Помимо macOS, на этой неделе Apple также представила iOS 10.3, tvOS 10.2 и watchOS 3.2. К наиболее значимым новшествам мобильной платформы стоит отнести функцию Find My AirPods и переход на новую файловую систему APFS, в macOS Sierra 10.12.4 это режим Night Shift, в watchOS 3.2 – режим театра.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • Это первоапрельская шутка? Я всегда так делал, и прошу отметить до 12.4
  • Еще в Lion это работало, на macbook air 2011 года. Лично восстанавливал систему по сети.
  • МД чота с дуба рухнул. Испокон веков, я даже не помню с какой версии это все было в маках :) Винда еще в то время только с флопика грузиться умела :)
    • Не совсем так, откат происходил на допотопную версию с последующим обновлением через стор на текущую, теперь же видимо сразу на текущую, что есть хорошо.
      • Когда это он так происходил? Всегда на последнюю обновлялось. Ну всмысле на капитане брался капитан, на сиерре сиерра. Другое дело что потом патчи надо было накатить, но это ваще не проблема.
    • Раньше можно было установить только версию macos которая шла с заводскими настройками, теперь же будет загружаться последняя совместимая Недавно столкнулся с такой бедой, до выхода этого апдейта Так что фича оч нужная
      • Да с какими заводскими-то? Вот недавно у меня валялся чужой ноутбук 12 года, каким образом-то тогда оно вытянуло туда дистрибутив капитана? Его в 12 году и не было впомине. Или я что-то не понимаю?
        • Может они теперь по сети отдают не старый дистрибутив а новый, поэтому на front-end стороне все само заработало. А так эта фича с установкой по интернету очень давно уже Но у меня месяца два назад была проблема с установкой, предлагал только заводскую версию mac os
          • Ну может быть что-то и исправили, но точно раньше не стоковые раздавались
            • Раньше ставилась версия OS X которая шла в поставке с компьютером + обновления к ней. Теперь устанавливается самая актуальная версия macOS и обновления к ней. Хм, любителям старых операционнок пора закачивать их на флешки, скоро откат будет невозможен.
  • Эппл начинает догонять кетайские ноутбуки. Прогресс однако
  • Вопрос к владельцам MacBook Air 11 2015: как себя чувствует последняя версия на данном макбуке с 4 гб рам? Или оставить Капитана?
  • меня уже задолбало в этой Mac OS раз в пол года с нуля устанавливаю, вечно забивается память непонятно чем, типа удаляемая неизвестно как-ни чистильщики платные ни отбой бекапа внутреннего не помогает-после установки с нуля чудом прибавляется 15 гигов при старых данных и через сутки опять как-то фигня -10 гигов чем-то забило.
  • Вообще как по мне хорошее наводнение, не люблю когда ставишь систему а потом приходиться качать 2-3 гб что бы обновить на самую новую версию, Майкам поучиться бы. Скачивал последний образ с оф сайта а потом еще качал через центр обновления всякие патчи и обновы, а потом это еще ставилось час, хотя должно это уже идти в образе. Много времени на всё это уходит.