Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Режиссер документального фильма о Стиве Джобсе провел параллели между Apple и саентологией

Когда в начале этого года состоялась премьера документального фильма Алекса Гибни «Стив Джобс: человек в машине», руководство Apple возмутилось нелестным изображением своего бывшего босса. Так, Эдди Кью назвал фильм «неточным и подлым описанием» своего друга. Но последнее слово все же осталось за Гибни.

steve-jobs-mac-unveilin-1

Во время пресс-конференции по случаю выхода фильма в прокат режиссёра спросили, усматривал ли он сходство между культом Apple и Церковью сайентологии. Гибни воскликнул: «Я и сейчас её вижу!» Здесь следует сделать отступление, поскольку вопрос был задан не спроста. Предыдущий документальный фильм Гибни, выпущенный ранее в этом году, назвался «Просветление: Сайентология и причуды веры». Он вызвал возмущение представителей религии, заявивших, что картина имеет мало общего с действительностью.

Ответив на вопрос журналиста, Гибни принялся сравнивать Джобса с музыкантом Джеймсом Брауном – другим героем своих фильмов.

«Они оба прекрасно чувствовали себя на сцене; они хорошо понимали, что их успех во многом зависит от команды, – сказал Гибни. – Так, Стив Джобс окружил себя по-настоящему талантливыми людьми. Но и Джобс, и Браун были также безжалостны и чрезвычайно амбициозны, они присваивали себе заслуги всей команды».

Третья параллель, которую провёл Гибни, была между корпоративной культурой Apple и философией объективизма. При этом он процитировал Стива Джобса: «Ты должен заниматься одним делом, и делать его хорошо. Это всё, что ты должен делать. Всё остальное не стоит твоего внимания».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • дело не в сходстве, а в том, что и то и другое используется одними и теми же наднациональными силами, которые как только не называют и массоны и теорией заговора. Но слишком очевидно на сколько они дополняют друг друга в главной задаче - управлении видом.
  • И чо? Да полный бред. Умный юзер никогда не поведёца на эту сардинологию. Мне лично просто нравяца Эппль продукты почти все но молица на это я небуду :D