Режиссер "Одиннадцати друзей Оушена" снял новый фильм на iPhone

Известный режиссер Стивен Содерберг снял свой новый фильм ужасов на камеру iPhone. Картина выйдет в прокат весной 2018 года.

Выход фильма под названием Unsane намечен на 23 марта.

Пока о новой работе Содерберга известно совсем немного. Журналистам удалось выяснить лишь то, что картина снималась втайне с помощью смартфона компании Apple. В фильме снимутся Клэр Фой, Джуно Темпл и Джей Фароа. Джей описывает фильм, как нечто похожее на хоррор «Прочь», вышедший в 2017 году.

Съемки происходили этим летом, а значит самый лучший iPhone, который режиссер мог использовать при работе над Unsane, это iPhone 7 Plus.

Стивен Содерберг известен на весь мир своими экспериментальными идеями и уникальными работами. На его счету такие проекты как «Одинадцать друзей Оушена», «Супер Майк» и «Удача Логана».

Новый фильм Содерберга далеко не первый в своем роде. В 2015 году вышел фильм «Мандарин», который был снят на iPhone 5s с приложением за 500 рублей и специализированной линзой. Также в этом году на фестивале velcom Smartfilm показали белорусский короткометражный фильм под названием «137 часов». Его сняли используя iPhone 6s и iPhone 5c.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • не знаю, камера айфона 7+ при низком уровне освещения снимает паршиво. Мне вообще не нравится. Чуть меркнет и она нифига не видит. Отвратительная
    • Во-первых у тебя нет айфона. Во-вторых, при плохом освещении плохо снимает любой смартфон. Где-то может быть включен более агрессивный шумодав, вот и все. В-третьих, при профессиональной фото и видеосъемке используется специальное освещение. Никто в темноте не снимает. Даже ночные сцены могут снимать днем с последующей постобработкой (смотри как снимали последний мэд макс)
  • CarterMayers 1 год назад
    0
    Красава, что уж что, но у таких больших и серьезных людей, есть возможность снимать на любую технику, хоть на Red, хоть на зеркалку, хоть на что. Просто iPhone реально круто это делает и совсем не стыдно пилить на него видосики. А если ещё использовать крутой штатив а лучше два, в домашних условиях рулит мини от тех же крутых ребят из manrotto и микрофон, то вообще огонь.
  • Заголовок неправильный. Должен быть: Яббл отбашлял режжисёру одиннадцати друзей оушена за рекламу!
  • Бедность у каждого своя ))))
  • извинити пожалуйста, а режиссёр случаем не Гай Ричи?
  • В моно фильм будет?