Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Режиссер «Одиннадцати друзей Оушена» снимает новый фильм на iPhone

Режиссер Стивен Содерберг снимает свой новый фильм на iPhone, сообщает GQ Magazine. Подробности сюжета картины пока что держатся в тайне, но уже известно, что в главных ролях будут Клер Фой («Время ведьм») и Джуно Темпл («Господин Никто»).

В рамках сессии вопросов и ответов на форуме Reddit один из пользователей спросил у Содерберга, что нужно сделать начинающему режиссеру, который ищет финансирования. На что получил ответ: «Взять сценарий, iPhone и начать снимать. Серьезно». Так и родилась идея создания проекта, полностью снятого на iPhone.

Рабочее название нового фильма Содерберга – «Unsane». Дата премьеры ленты пока неизвестна. На данный момент у нее нет прокатчика, и режиссёр планирует выпускать фильм через собственную компанию «Fingerprint Releasing».

До Содерберга, известного своими формальными экспериментами, к смартфону Apple в качестве основной производственной камеры обращался – из крупных режиссеров – южнокорейский постановщик Пак Чхан Ук («Олдбой»). В 2011-м году он в соавторстве с братом снял получасовой фильм «Ночная рыбалка», получивший приз на Берлинском кинофестивале; тогда для съемки был использован iPhone 4.

Стивен Содерберг — режиссер фильмов «Одиннадцать друзей Оушена», «Двенадцать друзей Оушена», «Заражение», а также сериалов «Больница Никербокер» и «Девушка по вызову».

Ранее снятый на iPhone фильм анонсировал Мишель Гондри. Французский режиссер представил короткометражку «Поворот» о велосипеде, который путешествует самостоятельно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев