Режиссер снял короткометражный блокбастер в стиле фэнтези с помощью iPhone 6 [видео]

Мы наблюдаем неумолимую тенденцию — чем дальше, тем меньше по размеру и доступнее становятся камеры, на которые снимают фильмы. И речь идет даже не фотоаппарате с функцией видео, а о смартфонах. Совсем недавно были представлены iPhone 6 и iPhone 6 Plus, технические параметры которых вполне способны устроить очередную революцию в кинопроизводстве: появились новые режимы съемки видео, сверхбыстрая фокусировка, стабилизация картинки.

iPhone-6-block-1

Профессиональный режиссер Мэттью Пирс продемонстрировал, на что способны современные гаджеты в лице iPhone 6. Свой новый мини-фильм DragonBorne он снял целиком на Apple-смартфон. Телефон, снабженный высокочувствительными линзами, придал изображению особое обаяние, сравнимое с тем, что четверть века назад создавала картинка видеокамер. Снято, как можно видеть, со всем необходимым изяществом, что особенно касается кадров с движения.

Монтаж и обработка ролика также выполнялась полностью на iPhone 6. Для создания «блокбастера» использовались шесть приложений: iMovie, Efexio, Movie Looks, Filmic Pro, Gravie и Video Crop.

Руководство по съемке «блокбастера» на iPhone 6 от Мэттью Пирса:


Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Ну и Го....нище редкостное!
  • Скучный!!!
  • Интересно то, что в начале ролика видно, как в небе летит самолет, хотя по сюжету действия происходят отнюдь не в нашем времени. Профессиональный режиссер... Ему не удалось избежать киноляпа в ролике, который идет чуть больше минуты.