«Резиновый» дисплей для iOS 5 [видео]

Сенсорные дисплеи являются относительно новой вехой в развитии устройств вывода информации. И большой вклад внесла разработка мультитач, с помощью которого определение координат осуществляется для двух и более касаний.

Первой, кто разработал ПО для массового производства мультитач-экранов, является Apple. Инженеры компании использовали способ прямого изменения координат изображения, то есть при увеличении или сдвиге картинки вся информация, выходящая за границы экрана, обрезается.

Японские ученые из университета Осаки разработали новую технологию для сенсорных экранов, которую могут взять на вооружение производители мобильных устройств, включая Apple.

Идея японцев заключается в том, что манипуляции с изображением на экране можно производить как с обычной тканью или резиной, то есть если потянуть за середину материала вверх, то самая верхняя часть останется на месте, а нижняя попадает в обзор. Когда вы отпускаете ткань, она укладывается на стол, а все складки разглаживаются. Примерно по такому принципу и работает новая технология.

Эта разработка может использоваться в любых сенсорных экранах, поскольку задействуется всего лишь новое программное обеспечение, а не изменение физической структуры дисплеев.

На ролике далее демонстрация этой технологии:

Источник: MacDigger.ru