Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Результаты продаж Lumia превысили ожидания – акции Nokia выросли на 20%

Акции Nokia выросли почти на 20% после того, как финская компания опубликовала предварительный прогноз по продажам. Результаты вендора, как утверждается в отчете, превысили ожидания.

Nokia-Lumia-1

По данным Nokia, показатели подразделения Devices & Services оказались лучше, чем ожидалось. В частности, продажи сотовых телефонов и смартфонов Lumia оказались выше, а операционные расходы — ниже. По предварительным данным, продажи мобильных устройств семейства Lumia подскочили до 4,4 млн штук с 2,9 млн в предыдущем квартале. В результате подразделение завершило квартал с положительным балансом. Лучше ожиданий сработало и СП Nokia Siemens Networks, получившее рекордную прибыль.

За три месяца с сентября по ноябрь всего было продано 86,3 млн. устройств на сумму 3,9 млрд. евро. Из них на сотовые телефоны приходится 2,5 млрд. долларов. В натуральном выражении объем продаж составил 79,6 млн. штук, 9,3 млн. из которых — аппараты Asha с сенсорными экранами.

Другими словами, всего смартфонов было продано 15,9 млн. штук: 9,3 млн. сенсорных моделей Asha, которые Nokia тоже считает смартфонами, 4,4 млн. — Lumia и 2,2 млн. моделей на базе Symbian.

После публикации финансового отчета акции Nokia выросли на 16,9%, до $4,39 за акцию, а в течение дня дорожали на 20%.

Ранее Nokia приняла решение сократить цену на флагманский смартфон Lumia 900 в США вдвое – до $49,99. Такое падение цены обусловлено усугублением финансовых проблем компании из-за потери доли рынка «умных» телефонов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • И где теперь этот Муртазин, который постоянно хоронит Nokia? По делу, я рад за Nokia) сам сменил свою 4ку на 920 и рад как слон! Это единственная компания за 2012 год, которая принесла хоть какие-то инновации! Так держать Nokia)
    • если они действительно нащупали то что надо, то да возможно выбрались) но еще рано судить так как эти 6.6 миллионов смартфонов ничтожны по сравнению с продажами конкурентов . во вторых если следующий аппарат не принесет ни чего нового то можно ставить крест, объясняю свою точку зрения все кто купил сейчас lumia 920 посмотрят и просто не купят ибо зачем (кроме фанатиков) если он и так хорош+ если они опять кинут людей с обновлениями нормальными как это было c WP7 (из за чего я сам отвернулся от покупки той же 900), рано радоваться в общем, я еще не упомянул кредиторов которые съедят нокию если не дай бог опять кризис.
    • Какие инноваций ты о чем?
    • я здесь. Пацаны, некогда объяснять - Nokia скоро загнется !!!
    • Данные продаж.тоже самое они сказали и с 800 люмией.а потом оказалось что количество возврата было около 35%. И что период в очередной раз у них был в минус.а инноваций столько же как и у всех.
  • также сменил 4 на 920. очень доволен ) отличный телефон!
  • Надеюсь с началом этого года разработчики ускорят процесс портирования софта на вин.фон.
  • Я согласен с Муртазиным, что точка невозврата для Нокии уже пройдена. Жаль, что это случилось, но такова жизнь...
  • Что за беред?! Акции нокии упали на 20 а не поднялись!
  • где в Америке она стоит 50$?