Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

RGB Express – будни диспетчера

Бесчисленные головоломки в App Store можно разделить на две группы: те, где непосредственно решение задачек является главной (а иногда и единственной) составляющей, и те, где во главе угла стоит графика, оригинальная идея, звук, дизайн – в общем, что угодно, но только не сами загадки: они простейшие. Иногда обе категории сливаются в одну, и получается действительно мощный продукт; такие игры потом дают о себе знать годами всякими переизданиями и сиквелами. Именно к этой когорте, безусловно, относится и RGB Express – «Игра недели» по версии App Store.

budn-4

Дело такое: вы работаете, судя по всему, диспетчером в конторе, занимающейся перевозками. Ваша задача: провести маршрут грузовичков так, чтобы они и груз доставили, и не пересеклись. Поначалу просто – проводите пальцем стрелку от автомобиля, до груза, а потом до специального домика (получив груз, его окна загораются – возможно, вы работаете в «горэлектросети»). Но довольно быстро такой расклад существенно усложняется: в дело вступает вторая машина и тут вскрывается тысяча нюансов.

Нюанс первый: если вы проедете мимо домика без груза, то игра сразу остановится – мол, обещал завести, а сам порожняком под окнами гоняешь, непорядок. Поэтому маршрут надо планировать так, чтобы избегать таких моментов.

budn-3

Нюанс второй: пути двух (и более) машин пересекаться не должны. Тут все хитро: просто через одну клетку проехать можно, а вот прямо следовать тем же маршрутом – нельзя. Что характерно, запрещается и повторять свои перемещения – если вы здесь уже закладывали вираж, то повторно никто не даст. Почему – не очень понятно.

И, наконец, нюанс третий: надо следить, чтобы машинки не столкнулись. Случается такое не часто, но бывает – очень обидно.

После того, как проложили путь, который, как вам кажется, увенчается успехом, запускаете автомобили в путь. И молитесь – чтобы они все собрали груз, доехали хорошо, ничего страшного не приключилось. С первого раза получается не всегда; вообще RGB Express довольно сложная – особенно для тех, у кого не лады с пространственным воображением. Апологеты геометрии явно будут довольны.

budn-1

Если все-таки каменный цветок не вышел, то с вас спишут монетку. Монетка – очень важная материя в мире RGB Express; на нее приобретается самое важное. А именно: новые уровни. Всего здесь в одной, гм, локации десяток заданий – когда их проходите, игра открывает новую – если набрали нужное количество, как раз, монеток. Соответственно, если будете часто проигрывать, то ничего не накопите.

Те, кто вспомнил о бесплатности приложения, сейчас понимают, в какую сторону в RGB Express идет монетизация – да, именно туда. Не хватает очков, чтобы дальше продвинуться по игре? Не беда – приобретайте у нас специальные наборы и радуйтесь жизни. Парочку можно и купить, кстати – в конце концов, каждый труд должен быть оплачен.

budn-2

Графически RGB Express представляет собой что-то среднее между нарочитым ретро и милой аркадной цветастостью. Квадратные машинки разъезжают по дорогам, принося свет и радость людям; не менее квадратные (хотя тут разная форма, на самом деле, просто не видно) грузы деловито дожидаются, пока их заберут.

RGB Express выглядит и играется очень хорошо. Видно, что ее делали люди, которые понимают, что хотят. Здесь очень удобный интерфейс и общий геймплей отлично кладется на формулу «сессионных игр», давно принятую на мобильных экранах. Проложили дорогу, запустили машинки, получили монетку (или наоборот, отдали) – и все, телефон в карман, выхожу на остановке.
Попробовать, в общем, точно стоит – тем более что приложение бесплатное.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев