Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

RIM будет лицензировать BlackBerry 10 другим производителям

Канадская RIM будет лицензировать свою новую операционную систему BlackBerry 10 другим производителям. Глава компании Торстен Хейнс заявил, что сейчас мобильная платформа находится на финальной стадии тестирования, и любой производитель смартфонов сможет ее использовать.

В основе новой программной платформы BlackBerry 10 лежит ядро ОС QNX. В прошлом QNX применялось для работы автомобильных компьютеров, атомных станций и военной техники.

«QNX уже лицензируется рядом производителей в промышленном секторе, мы намерены пойти в случае с BlackBerry 10 тем же путем, – говорит Хейнс. – Платформа может быть лицензирована».

BlackBerry 10 должна будет предложить пользователям еще больше функций для обеспечения безопасности, чем нынешние версии операционных систем BlackBerry OS 10. Более того, именно безопасность ОС и данных, находящихся под ее управлением, должна будет стать одним из главных козырей этой разработки.

«Безопасность становится все более сложной, и не только для предприятий, но и для потребителей тоже. Предприятия обычно имеют централизованную инфраструктуру безопасности, часто с выделенным для этого персоналом. The BlackBerry Enterprise Server позволяет администраторам видеть сотни устройств и контролировать политику безопасности для смартфонов через Network Operations Center. Сейчас в отрасли появляется все больше решений для потребителей, приравнивающих смартфон к цифровому бумажнику. Здесь безопасность также играет все возрастающую роль», – заявил старший вице-президент по безопасности BlackBerry Скотт Тотцке.

В RIM не исключают, что компания может сделать BlackBerry референсной платформой, то есть шаблоном, на основе которого будет создаваться нечто новое.

В компании говорят, что многие из работ, запланированных к реализации в BlackBerry 10, пока находятся в процессе разработки. Также известно, что после выхода десятой версии операционной системы на ее базе смогут работать не только смартфоны BlackBerry, но и планшет PlayBook. Первые телефоны на новой платформе появятся в начале 2013 года.

Между тем аналитики делают прогноз, что в ближайшие четыре года доля операционной системы BlackBerry будет и далее составлять 6%, уступая рыночную долю таким компаниям как Android, iOS и Windows Phone.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев