RIM PlayBook будет поддерживать Android-приложения

Планшет PlayBook канадской компании Research In Motion (производителя популярных в Штатах смартфонов BlackBerry) будет поддерживать приложения, разработанные для мобильной операционной системы Google Android.

Технические детали о поддержке Android в PlayBook не уточняются, но известно, что на новом планшете, в дополнение к собственному SDK, можно запускать программы, написанные для Android 2.3 и BlackBerry Java. Кроме того, в PlayBook будет интегрирована поддержка продвинутых игровых движков Unity 3 и Airplay.

Также как Samsung с планшетами Galaxy Tab, RIM установила цены на PlayBook на уровне iPad 2. Устройство с 16 Гб памяти и Wi-Fi будет стоит около 500 долларов, а планшеты с 32 и 64 Гб памяти обойдутся в 600 и 700 долларов соответственно. Выход планшета на рынок США и Канады состоится 19 апреля.

Напомним, презентация PlayBook прошла еще в сентябре 2010 года. Этот 7-дюймовый планшет имеет две камеры высокого разрешения: 5-мегапиксельную для фото- и HD-видеосъемки 1080p (на тыльной стороне), а также фронтальную 3 МП – для видеоконференций. Из преимуществ PlayBook можно отметить «честную» многозадачность, а также полную поддержку технологий Adobe Flash 10.1 и Adobe AIR.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.