RIM покажет смартфоны на BlackBerry 10 в январе 2013 года

Новая платформа BlackBerry 10 для телефонов с сенсорным экраном будет представлена 30 января 2013 года. В этот день канадская компания презентует смартфоны на базе этой ОС. От успеха или провала гаджетов зависит будущее Research in Motion.

В RIM указали, что будут представлены две модели смартфона: одна – с сенсорным экраном, вторая – с клавиатурой с раскладкой QWERTY, которую почитатели Blackberry рассматривают в качестве одного из главных преимуществ этих коммуникаторов.

«Работая над BlackBerry 10, мы задались целью создать действительно уникальное мобильное устройство, которое постоянно адаптируется к вашим потребностям, – заявил глава RIM Торстен Хайнс. – Наша команда неустанно трудилась над тем, чтобы преподнести пользователям инновационные характеристики в сочетании с лучшим в своем роде браузером, обширной системой приложений и новейшими мультимедийными возможностями. Все это будет интегрировано в пользовательский интерфейс BlackBerry Flow, которого нет ни на одном из смартфонов, существующих на рынке сегодня».

Инновационный интерфейс BlackBerry Flow позволит пользователям переключать мобильные приложения, не возвращаясь на экран основного меню, отметил Хайнс.

Презентуя новинки, RIM надеется вернуть утраченные позиции на рынке телекоммуникационных устройств. В последние годы фирма, когда-то являвшаяся ведущим брендом на рынке смартфонов, столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны Apple, Samsung и других вендоров. На этом фоне акции RIM упали на 90% по сравнению с 2008 годом. Всего за год мировая доля канадской корпорации сократилась более чем вдвое, с 9,6% до 4,3%.

Отметим, что ранее в ходе общения с журналистами гендиректор RIM заявил, что компания будет готова к лицензированию своей операционной системы BlackBerry 10. По словам Хейнса, сейчас мобильная платформа находится на финальной стадии тестирования, и любой производитель смартфонов сможет ее использовать.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • dmaksimovich 6 лет назад
    0
    недумаю что они сделают чтото особенное. они же до сих под пичкают свои смарт физ. клавиатурами
  • Надеюсь на них! Жду клавиатурник как ману небесную!
  • только вот зачем? рынок поделен, на ВП, Андройд и иос...
  • Мне кажется, что получится хорошая платформа предназначенная для работы. Только разачаровывает, что blackberry будут лицензировать свою платформу для других производителей, так потеряется и фирменный стиль и авторитет, так как всякие самсунги начнут клепать на их платформе всякое низкопробное и второсортное дерьмо.