Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

RIM поменяла название и представила два новых смартфона на BlackBerry 10

Канадская компания RIM (новое название – BlackBerry) 30 января представила новую операционную систему BlackBerry 10 и два новых смартфона: BlackBerry Z10 с сенсорным экраном и BlackBerry Q10 с физической клавиатурой.

blackberry-1

Мобильная платформа BlackBerry 10 основана на системе QNX, права на которую RIM приобрела в 2010 году. Среди особенностей новой ОС — многозадачность, рассчитанный на жестовое управление интерфейс, «умная клавиатура» (умеет предсказывать, какое слово хочет ввести пользователь) и панель уведомлений, куда поступают данные из BBM, почты и соцсетей.

BlackBerry Messenger (BBM) — программа для обмена мгновенными сообщениями, ставшая характерной чертой смартфонов BlackBerry — также обновилась: теперь она поддерживает голосовые и видеозвонки; кроме того, посредством BBM пользователи cмогут показывать друг другу содержимое своих экранов.

blackberry-2

BlackBerry 10 уже получила положительные отзывы, однако даже с ней вернуть пользователей будет сложно, считают аналитики.

«BlackBerry 10 — отличная операционная система, она современна и, можно сказать, представляет собой некое сочетание других программ, с которыми мы уже знакомы. Но Research In Motion потеряла пять лет, в течение которых компания практически не развивалась. Теперь, все ее будущее зависит от нового сматфона. И, чтобы вернуть покупателей, он должен оказаться не просто качественным и удобным, но обладать всеми характеристиками, к которым привыкли современные пользователи, в том числе определенным количеством популярных приложений», – пишет The Verge.

На базе BlackBerry 10 будут работать смартфоны BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10 с клавиатурой. Первое устройство компания называет «полностью сенсорным» – оно оснащено 4,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 768 пикселей и камерами на 8 МПикс и 2 МПикс. Телефон представлен в белом и черном цветовых вариантах. В смартфоне задействован двухъядерный процессор Snapdragon с тактовой частотой 1,5 ГГц.

blackberry-3

BlackBerry Z10 оборудован съемным аккумулятором емкостью 1800 мАч, есть слот для карт памяти формата microSD (до 32 ГБ), слот для micro SIM, разъемы micro-USB, micro-HDMI и 3,5 мм для наушников, поддержка Bluetooth 4.0, NFC (интегрирована в заднюю панель) и Wi-Fi (802.11 a/b/g/n). Размеры составляют 130х66х9,3 мм, а вес – 138 граммов.

Z10 поступит в продажу в Канаде и Великобритании до конца недели, а в США появится в середине марта. Аппарат с трехлетним контрактом в Канаде будет стоить порядка $150, а без контракта – $600. Цена на Q10 не раскрывается.

Презентация новых смартфонов канадской компании должна была состояться еще год назад, но дважды откладывалась в связи с финансовыми трудностями компании. Производитель надеется, что аппараты на BlackBerry 10 спасут компанию от продолжительного спада в условиях конкуренции с Apple и Samsung.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев