Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

RIM представила новую мобильную платформу BlackBerry 10 [видео]

Research in Motion сегодня на открытии своей конференции BlackBerry Jam во Флориде передала разработчикам 2000 экспериментальных прототипов смартфонов на базе новейшей мобильной платформы BlackBerry 10, точнее с ее предварительной версией.

Телефоны имеют 4,2-дюймовый сенсорный дисплей и напоминают урезанную версию планшета PlayBook, продаваемого RIM. На презентованном устройстве полностью отсутствует клавиатура, ставшая своего рода визитной карточкой бизнес-гаджетов BlackBerry.

Первые смартфоны под управлением BlackBerry 10 будут анонсированы в августе этого года, а в продажу поступят в октябре, что несколько раньше заявленных дат. Октябрьский запуск в продажу новой линейки оборудования RIM дает компании несколько недель запаса перед началом предновогоднего бума продаж, на который компания возлагает особые надежды.

Кроме того, источники в канадской компании утверждают, что первые смартфоны на базе BlackBerry 10 будут исключительно сенсорными и фирменной клавиатуры BlackBerry тут уже не будет. Позже ожидаются модели в виде слайдера, где физическая клавиатура все-таки будет, однако эти BlackBerry10-устройства выйдут уже в начале 2013 года.

По словам вице-президента RIM Кристофера Смита, компания сегодня предоставила программистам программно-аппаратную связку, поработав с которой, они смогут убедиться, что их продукты будут совместимы как c BlackBerry 10, так и с аппаратным обеспечением для него.

Аналитики уверены, что премиальные модели смартфонов BlackBerry смогут успешно конкурировать с iPhone и Android-телефонами. Питер Мисек, аналитик Jefferies, говорит, что с его точки зрения BlackBerry OS 10 и iPhone 5 выйдут на рынок примерно одновременно и между ними развернется значительная борьба за обеспеченных потребителей в США и Канаде. Кроме того, BlackBerry 10 должна будет стать мощным конкурентом для новых коммуникаторов Nokia на базе WP7, а планшеты на базе десятой версии BlackBerry станут конкурентами решений на базе ARM-Windows 8.

Пару месяцев тому назад издание CrackBerry сообщило о том, что ему удалось получить фотографии и информацию о новом смартфоне Research in Motion, известном под кодовым названием London. Как ожидается, London станет первым телефоном RIM на базе операционной системы BlackBerry OS 10. Внешне он напоминает iPhone 4S, однако чуть тоньше и длиннее Apple-продукта. CrackBerry со ссылкой на свои источники в RIM отмечает, что канадская компания возлагает очень большие надежды на London и в конечном итоге именно при помощи него надеется в значительной мере вернуть себе позиции, отвоеванные у компании Apple и другими производителями.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

33 комментариев

  • Телефон страшен.. а РИМ реально показала лишь клавиатуру и часть интерфейса... и то что показало - это печально.. это реально андроид двух летней давности..
    • Андроид двухлетней давности - это твой мозг! РИМ единственная на сегодня компания которая способна выпустить что-то лучше чем Эппл. И она это сделает, если никто из вне ей не помешает, уж больно уязвимы они сейчас. Blackberry 9900 и сегодня является лучшим по удобству и качеству связи, вопрос с отсутствием такого количества приложений как у Apple сильно портит впечатление. А я после покупки 4С еще больше убеждаюсь, что Эппл свой единственный говнофон так и не научили хорошо звонить, хотя и пять раз уже пытались
      • Еще один... Ну что такого революционного, нового или просто красивого показала РИМ? Я не увидел в этом девайсе то, что сможет вытащить компанию из той жопы в которой они находятся сейчас. ДА может быть там получше приемник сигнала и защищенная ОС, но это не сделает им продажи - а от этого (И ТОЛЬКО ОТ ЭТОГО!!!!) зависит судьба компании.. Я не увидел в этом телефоне, то, что сможет отнять долю пользователей у iOS или Android и WP !
        • Юрий, они сделали большой шаг в развитии. Новый форм-фактор, новая ось, они постарались уйти от старого кнопочного дизайна, на мой взгляд это у них отлично получилось. Андроид 2-х летней давности, говорите? Хорошо, покажите мне ту ось, которая будет абсолютно уникальна относительно других представленных на рынке. Люди привыкли к определенному интерфейсу и будет не очень легко привыкать к новому, поэтому програмисты стараются максимально отличить свой продукт от других, при этом не отходя от общей концепции. Уникальность выражается в деталях.
          • Новый форм фактор? Последние насколько лет в этом форм факторе (сенсорный дисплей без кнопок) выпускают все телефоны! То что показали в видео - проигрывает в юзабильности как андоиду не говоря уже про айОС и WP.. Плюс меня ооочень смутил факт что показали очень маленькую часть системы - клавиатура/звонок/браузер - это свидетельство, что другие части не доделаны еще.. Плюс нету приложений И не забываем тот фактор, что рынок смартфонов практически поделен между эплом, гуглом и майкрасофтом.. Еще раз спрашиваю: ЧТО заставит людей покупать этот телефон? Все лишь кричат что какая РИМ классная компания и какие она раньше выпускали классные телефоны.. Я желаю РИМ удачи - очень хорошая компания.. но они как и нокия протупили с переходом на сенсорные телефоны и сейчас в глубокой попе.. надеюсь они выберутся, но боюсь их перспективы без сильного альянса (как нокия с майкрасофтом) очень туманны..
          • Новый форм фактор?не смешите меня.....
        • И много вам там показали? Это не новый девайс, если чуть призадуматься - то можно понять что сама трубка сделана в корпусных деталях от Playbook (уменьшенных), нет даже верхнего динамика или его прорези, внутрь упрятаны потроха новой модели/линейки и переданы разрабам для работы с новой осью. Когда он появится на прилавках (первый смарт на ОС10), то будет в корне отличаться от этой коробки по дизайну (у РИМ с дизайном и чувством стиля все в порядке). А если все воспринимать прямо, то я не знаю тогда, о чем речь вести. Релиз намечен на конец лета, ось пилить еще будут ого-го сколько. Главное, как тут уже высказались, чтобы не сырую выпустили.
  • Телка хорошая!
  • Достаточно конкурентноспособный девайс! По-крайней мере лучше чем все предшественники... плюс не очередной клонодроид!!!
  • Всплывающие подсказки при наборе SMS хорошо выглядят
  • А мне понравилось. Хорошо, что люди изобретают что-то хотя би не похожое на iphone. Интерфейс порадовал.Внешний вид не очень.Будет релиз-посмотрим...
  • Внешне немного напоминает Iphone 4/4s но в целом достаточно неплохо, будем надеяться он займет свое место на рынке смартфонов
  • Если корпус не похож на iPhone 4(s), то Саакашвили снова съест свой галстук!
    • imho. Мне показалось что данный ролик был призван показать нам новую ось, а корпус самого аппарата это что-то типа усредненной модели, то есть это просто коробка с экраном, заметьте что ни одной кнопки на корпусе нет.
  • Кривые руки и отсутствие ушей - не вина компании
  • Говна самовар.
  • Дизайн слизали с iphone и обратите внимание на верхнюю полоску...не фантазии
  • это их последняя модель надеюсь, фуфло полное. и надо их уже переименовать из RIM в R.I.P.
    • Я бы с вами не согласился имея у себя iPhone и 9900 bold предпочитаю Болд из за надежности и удобства и я думаю вы блекбери в руках не держали не разу что бы так заявлять они делают очень качественные девайсы и качество звука и передаваемого голоса лучше огрызка это факт
  • Простите конечно,но после Wake up больше никогда не зауважаю эту компанию.
  • Не думаю что такая разработка RIMa будет позади, надеюсь только на то, чтобы эта "Black Berry OS 10" не была сырой, как wn7.5 mango и me go
  • в видео понравилась виртуальная клавиатура с т9, простым свайпом подсказку двинул - и слово уже в тексте!
  • Что-то мне сильно напоминает этот аппарат, особенно полоса статус-бара.
  • Время 1337!
  • очередное говно
  • Ось очень не плоха...Получил этот девайс как разработчик. Сразу скажу-оптимизация на высоте, в коробке далеко не самое последнее железо-6 поколения процессор, 256 метров памяти. При этом нету таких задержек в отработке гуи как у андроида. Ну это само собой разумеющееся так как ось закрыта, но естественно нету гугловского высера под названием далвик как в андроиде. Все шустренько работает-ясен пень шифрование всего что можно из коробки, плюс подписи все сделано симпатично. Подписываются письма также быстро. Хорошие аппараты будут, думаю лидерство в бизнес сегменте им обеспечено.
  • мне понравился, довольно симпатичный