Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

RIM скопировала Apple, взяв себе фруктовое имя

В общем-то, из заголовка новости уже понятно: на этой неделе канадская RIM была переименована в BlackBerry – в честь самого популярного продукта компании. Так что в саду пополнение, теперь на рынке уже две «фруктовые» компании, производящие смартфоны: Apple («яблоко») и BlackBerry («ежевика»). И так же, как и в продовольственных супермаркетах, какой-то товар будет раскупаться за считанные секунды, а какой-то останется забыт потребителями и доживет свой век в грязном мусорном ведре.

fruit-1

Этот анонс состоялся на последнем мероприятии BlackBerry. В ходе презентации генеральный директор корпорации Торстен Хейнс заявил: «Мы заново открываем компанию и хотим сделать акцент на нашем новом устройстве. Один бренд. Одно обещание. Наши клиенты используют BlackBerry, наши сотрудники работают на BlackBerry, и наши акционеры являются владельцами BlackBerry». В дополнение к этому BlackBerry решила изменить символы акций на биржах с «BBRY» на «TSX».

С одной стороны вполне естественно, что RIM захотела назваться самой известной своей торговой маркой, с другой – смена бренда не спасет компанию от суровой реальности, которая на данный момент звучит следующим образом: если «операционка» BlackBerry 10 не выстрелит, компанию можно благополучно закрывать. Вот и все.

Поэтому, главный вопрос: взлетит ли BlackBerry 10? Уже есть некоторые отзывы, которые можно свести к общему мнению: «нет, не взлетит». Джошуа Топольски еще категоричнее – он «глубоко разочарован» аккумуляторной батареей нового BlackBerry Z10 и не видит в этом устройстве преимущества перед конкурентами. BGR называет BlackBerry началом конца и тоже не замечает особых преимуществ над iPhone, Android и Windows Phone. И все в таком духе.

Иными словами, RIM меняя имя, как это сделала Apple много лет назад, идет ва-банк: ставит все на продукт, который вероятнее всего окажется провальным. Акции компании, между тем, упали на 12%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • "какой-то товар будет раскупаться за считанные секунды, а какой-то останется забыт потребителями и доживет свой век в грязном мусорном ведре" Это хуже желтой прессы, только самый упоротый яблoкoдрoчeр может так открыто оскорблять другие компании, написав в новостях такое..
  • Она ягодная XD