Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

RIM завершает разработку первых смартфонов на BlackBerry 10

Канадская компания RIM завершает разработку первых смартфонов на базе BlackBerry 10 и уже на следующей неделе предоставит готовые к продаже аппараты для тестирования мобильным операторам.

По словам главы Research In Motion Торстена Хейнса, в ходе презентаций, которые продлятся в течение месяца, компания покажет сотовым провайдерам две финальных версии смартфонов на базе BlackBerry 10. Работа над внешним видом телефонов также как и над их программным обеспечением почти завершена.

«Мы уже у финишной черты», – заявил глава RIM.

От того, как отреагируют на новинки американские операторы, зависит, будут ли смартфоны впоследствии успешны. В случае позитивной оценки провайдеры приложат дополнительные усилия по продвижению этих моделей на рынке.

Первоначально канадский вендор будет выпускать две модели смартфонов на базе BlackBerry 10. Один из них будет иметь только сенсорное управление, а другой, помимо тачскрина, получит еще и физическую клавиатуру. В дальнейшем ассортимент будет расширен до шести моделей, три из которых будут сенсорными, а три – с клавиатурами, рассказал Хейнс.

Research In Motion приступит к серийному выпуску тестируемых устройств в ближайшие несколько месяцев, а в начале 2013 готовые смартфоны поступят в продажу. Телефоны на базе BlackBerry 10 будут комплектоваться сменными аккумуляторами.

Напомним, накануне в ходе общения с журналистами гендиректор RIM заявил, что компания вскоре будет готова к лицензированию своей операционной системы BlackBerry 10. По словам Хейнса, сейчас мобильная платформа находится на финальной стадии тестирования, и любой производитель смартфонов сможет ее использовать.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Выглядит вроде интересно. Конечно не конкурент iOS, и андройду Но все же своего покупателя найдет думаю
    • У меня только 2 вопроса. 1. С чего ВВ не начинающий конкурент для iOS? (Вполне достойный и перспиктивный) 2. С чего ты взял что ведройд находится в гонки этой конкуренции? ( это просто дешевый ширпотреб)
      • Android мощнее чем iOS но не красивее, так же как MAC и PC обычный. А на счет BB скажу одно, до этого я видел только сенсурную кнопочку одну у них, а теперь весь теефон, я думаю это будет достойный конкурент iOS, даже больше скажу, мне кажется он опередит наконец таки iPhone.
      • С того что айфоны продаются уже миллионами, а это принципиально новая ось, к кторой нужно написать софт, раскрутить и уговорить людей купить такой телефон (что будет сложно, учитывая предыдущия неудачиББ)! ТО есть ты считаешь что 40% владения мировым рынком (даже больше) против 30-35%, это не конкуренция???? Если бы не было конкуренции, тогда эпл не судился бы с гнумасом.
  • он не опереди т.к. под него нет столько софта сколько есть на IOS и Android
  • перепробовал все , дроид , афоню , и бб..... сейчас в наличии телефон бб , айпад 3.... андроид , гавно, которое и сейчас вспоминаю с ужасом , телефон бб более чем устраивает , и афоню считаю игрушкой для тинейджеров.....жду десятку..... Когда начинают рассказывать о красоте андроида , я думаю им или не пользовались , ну или .... Это мое сугубо субективное мнение..... п.с. Сейчас купил бб плейбук как альтернативу айпеду.... Как по мне сама ось намного удобнее ios , но .... надеюсь ее доработают и напишут достаточно программ ..... Вызывает огромное сожаление , что на плейбук портируют приложения с дроида..... Этим , думаю, они в конец убьют хорошее начинание плейбука......