Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Rise Up: очередная аркада с несложным управлением

Аркады на смартфонах пользуются популярностью: люди по-прежнему ценят в играх незатейливые сюжеты и простую графику. Рассказываем про Rise Up — приложение, которое любителям аркад не стоит оставлять без внимания.

Суть Rise Up практически дословно отражена в названии: пользователю нужно защищать поднимающийся вверх воздушный шар с помощью щита. Препятствия могут быть самыми разными: и стоящими на месте точками, и молниями, пронзающими весь экран. Щит может отбрасывать препятствия в разные стороны или двигать вверх. Это весьма проблематично делать, когда на экране появляется огромная геометрическая фигура, так как она даже во время своего падения может задеть шар. Так, игровой процесс устроен гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Полет длится до тех пор, пока шарика не коснется что-то постороннее. После проигрыша приложение предлагает дополнительную жизнь за просмотр видеоролика.

Создатели также предусмотрели режим для тех, кто не любит нервничать. Он называется «Вызов» и сохраняет прогресс. В случае, если шарик лопнет, игроку придется проходить заново только один уровень.

Что касаемо интерфейса, он довольно простой: в Rise Up есть главный экран, где можно начать играть, ознакомиться с инструкцией, отключить рекламу, узнать свой рейтинг, а также попасть в магазин.

В магазине получится обновить внешний вид и воздушного шара, и щита, однако не все варианты доступны бесплатно. Какие-то удастся выбрать, добившись определенных ачивок, например, сыграв 200 раз, какие-то — посмотрев несколько видео, а самые интересные — активировав премиум-подписку. Доступ к ней можно купить за 329 рублей в неделю: помимо появления новых шаров и щитов, в премиум-режиме будет отключена реклама и добавятся специальные миссии.

Графика в приложении очень четкая, музыкальное сопровождение, как и в принципе любые настройки, отсутствует. Возможно, разработчики хотели создать игру, которая позволит пользователю расслабиться: об этом свидетельствуют не только возможность сохранить пройденный уровень, что является редкостью для подобных аркад, но и спокойная цветовая гамма.

От себе подобных Rise Up отличается наличием уровней, интересной системой магазина и приятной глазу графикой. Очевидно, этим достоинствам аркада обязана за своё нахождение на 14-й строчке в рейтинге «Топ-чарты».

Скачать Rise App можно из App Store здесь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.