Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ритейл от первого лица: как строился бизнес Apple в России

Много ли вы знаете книг, написанных российскими бизнесменами про свой бизнес? В нашей стране таких почти нет. Издательство «Манн, Иванов и Фербер» подготовило к печати новую книгу, в которой Евгений Бутман, с 1996-2006 годах представлявший интересы Apple в России, рассказал о том, как он строил бизнес «яблочной» компании в России.

Apple-1

Много лет в нашей стране слова «Apple» и «Бутман», а затем «Apple» и «re:Store» были синонимами. История, написанная Евгением Бутманом о своем бизнесе, наполнена событиями и персонажами. Она о том, как зарождались идеи, крепли и обрушивались авторитеты, как «закалялась сталь» и проходило обучение в «яблочных» университетах. «Яблочных», потому что в этой книге три главных персонажа: автор, его компания и знаменитый бренд Apple. И конечно же, люди, команда — как с российской стороны, так и со стороны Apple. При этом суперкомпания нашего времени представлена в этой истории в довольно необычном ракурсе и играет важную и весьма неоднозначную роль.

«В моем восприятии Apple всегда была компанией, брендом, а не воплощением одного человека. Я долгое время воспринимал ее как единое целое. Возвращение Стива Джобса рассматривал через призму — что хорошо, что плохо для компании. И до 2005 года я не разделял Apple и Стива, тем более что успехи Apple тогда не очень отличались от успехов компании начала 90-х годов. И только с 2005 года я увидел масштаб фигуры Джобса.

После ухода Стива Джобса Apple становится другой компанией. Лучше или хуже — тема отдельной книги», – говорит автор.

Книга предназначена для тех, кто видит будущее, умеет и хочет его создавать. Кто не боится много работать, у кого есть амбиции, ощущение собственного потенциала, кто хочет стать профессиональным управленцем или начать свой бизнес. «Ритейл от первого лица» можно приобрести в онлайн-магазине Ozon.ru по цене 501 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев