Ритейлеры пообещали не повышать цены на технику до Нового года

Резко подешевевший рубль привел производителей и ритейлеров в растерянность: прошлогоднего покупательского ажиотажа не наблюдается, и цены на технику пока останутся прежними — по крайней мере в ближайшие недели.

iPhone-russia-1

Как выяснили в РБК, «Юлмарт» не планирует поднимать цены в декабре, но они могут повыситься позже — вслед за изменением прайс-листов поставщиков, рассказал коммерческий директор сети Олег Пчельников. Пока ритейлер получил информацию о возможном повышении цен с 12 января 2016 года на 8%. «М.Видео» закупает электронику и бытовую технику большими партиями на несколько месяцев вперед. При такой системе влияние колебаний курсов валют на цены имеет отложенный эффект.

«Мы не можем исключить повышение цен в случае дальнейшего ослабления рубля, хотя и будем делать совместно с поставщиками все, чтобы этого не допустить, или же обеспечить максимально плавный, постепенный процесс роста цен», – заявили в «М.Видео».

В «Связном» также не исключают, что «через несколько недель цены на ряд гаджетов могут вырасти», говорит представитель сети Мария Заикина: все будет зависеть от «поведения» курсов валют и реакции на них брендов-производителей.

«Какая будет цена завтра, всегда известно только завтра», — не захотел давать прогноз исполнительный вице-президент «Евросети» Виктор Луканин. По его словам, «Евросеть» собирается сдерживать рост цен, «даже если для этого придется уронить рынок». Покупатель не стал богаче на фоне кризиса, и задача компании — не потерять его в этой ценовой панике.

price-no-right-3

На данный момент не наблюдается всплеска гиперактивности, сетует представитель «Эльдорадо»: ситуация, когда товар буквально сметали с полок, вряд ли повторится. Традиционно в декабре растет спрос на цифровую (смартфоны, планшеты, фотоаппараты и т.п.) и мелкую бытовую технику (миксеры, мясорубки, кофеварки и т.п.), предназначенную в подарок, но текущий спрос совсем не похож на прошлогодний ажиотаж.

Удерживать цены на прежнем уровне как можно дольше собирается и компания Samsung. Не планирует пока повышать цены и тайваньская Acer. Представитель Sony Computer Entertainment обещает, что компания не будет повышать цены на приставки PlayStation ни сейчас, ни с Нового года.

Отметим, что первым разработчиком ПО, который сообщил о повышении цен в России с Нового года, стала компания Microsoft: с 1 января 2016 года. На прошлой неделе Apple повысила стоимость «умных» часов Apple Watch. Цена модели Apple Watch Sport выросла на 2 000 рублей, Apple Watch – на 4000 рублей, Apple Watch Edition – на 130 000 рублей. Эксперты прогнозируют, что стоимость других продуктов Apple вырастет после Нового года.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • нам поклониться?
  • Идите лесом с тауими ценами.
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    СПАСИИИБОООО!!!!
  • Попробовали бы лучше понизить цены.
  • Halloweens coming 3 года назад
    0
    Ох чувствую после нового года будет жизнь совсем другой. Вот тогда заживём )).
  • Теперь, ребята, будем учиться довольствоваться тем, что имеем.
  • Помню свой 2009 в белорашке. Тогда 31 декабря доллар стоил 2200 рублей, а первого стал стоить 3300. Вот тогда народ обрадовался. А теперь с нетерпением жду 1 января 2016, когда под речь Путлера и бой курантов, российские граждане станут беднее. Очень жду.
  • Что за бред? Доллар уже повышался до этого уровня и был даже ещё выше. Тогда цены выросли вполне обоснованно. Потом доллар упал до 50-45 рублей. Цены остались на том же уровне. Сейчас доллар опять вырос и цены СНОВА ВЫРОСЛИ!?!?
    • Это Россия детка!;)
    • ну у нас рынок государством не регулируется, путин не приказывал обеспечить всех граждан рф айфонами и установить на них фиксированную демпинговую цену ;))) продукты первой необходимости более-менее дешево стоят... остальное же - как коммерс захочет. коммерсу же на нг хочется икорку на хлебушке видеть, запивать это дорогим бренди, а еще подарки жене и детишкам ;))) так что вас тоже выбор - покушать икорки или купить айфончик :D забудьте вы про доллар - в этой стране к про него вспоминают теперь только когда надо поднять цены ;)
      • Причем тут комерсы? Рубль рухнул, в пересчете на баксы у нас нас сымые низкие цены, так что ритейл и так минимальную наценку делает, тут уже не до икры им.
    • Поднялся доллар - подняли цены. Доллар упал - ни одна падла цены не опускает. Значит дело не в долларах, а в падлах. ©
    • черти хотят наварится
  • Маринка 3 года назад
    0
    Хватит ныть у нас самый лучший президент в мире самый красивый самый умный. Да здравствует наш Великий президентВ.В.П Ура Ура товарищи.
  • Смит раша 3 года назад
    0
    Ещё и педофил, слава чайке
  • хоть один нытик и властененавситник из присутствующих тут может представить план выхода из сложившейся ситуации хотя бы на ближайшие 10 лет? или привычка разговаривать с телевизором у россиян в крови? не можете - сидите и молчите! какой смысл брызгать слюной? неужели думаете что от вашего ныться что-то поменяется в этом мире? тогда для начала перестаньте мусорить где попало, начните ездить строго по правилам, переходить дорогу в положенном месте. а то каждая морда считает себя умнее других, хочет халявы и ищет где бы урвать... а потом рассказывает какая у нас власть говно и вообще страна в ж.пе. начните с себя!