РКН пока не будет блокировать «Яндекс.Видео»

По данным Роскомнадзора, «Яндекс» удалил ссылки на пиратские видео из поисковой выдачи.

Несколько дней назад над «Яндексом» нависла реалистичная угроза блокировки из-за ссылок на пиратские видео. Телеканалы, входящие в холдинг «Газпром-медиа», в понедельник, 27 августа, через суд потребовали ограничить доступ к сервису «Яндекс.Видео» на 15 дней.

Блокировка видео-раздела могла бы затронуть и основной поисковый сайт. Вначале «Яндекс» называл требования необоснованными, но затем всё же удалил ссылки на пиратские видео из поисковой выдачи.

Вчера вечером «Яндекс» сообщил «Роскомнадзору», что выполнил требования Мосгорсуда, связанные с защитой авторских прав телеканалов группы «Газпром-медиа».

«Проверка, проведенная специалистами Роскомнадзора, показала, что основания для ограничения доступа к сервису «Яндекс.Видео» в настоящее время отсутствуют», — говорится в официальном сообщении РКН.

Через несколько часов после выхода пресс-релиза «Интерфакс» опубликовал новость о том, что телеканалы собираются подать иск к «Яндексу»: в поисковой выдаче сайта остались ссылки на пиратские ресурсы.

В «Яндексе» отмечают, что закон, который обеспечивает блокировку пиратского контента, не распространяется на поисковые системы, поэтому компания работает в рамках правового поля.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru