Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

РКН признал, что от блокировок пострадали не связанные с Telegram ресурсы. Но только 400 из 46 тысяч

Противостояние РКН и Telegram длится с начала апреля. Как в любой войне — здесь тоже есть случайные жертвы.

В случае с Telegram, ведомство пошло на крайние меры и начало блокировать IP-адреса, которые он использовал. Однако вместе с запрещенным на территории России мессенджером, этими адресами пользовались не связанные с ним ресурсы, которые также оказались заблокированными.

По данным информагентства ТАСС, Роскомнадзор начал признавать, что вместе с Telegram были заблокированы другие ресурсы. По официальным данным — их всего 400, однако глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что в Роскомнадзор поступило 46 тысяч жалоб. В самом ведомстве называют третью цифру — 1300 обращений.

«Проверки показали, что нештатная работа 400 ресурсов, указанных в этих 1,3 тыс. обращениях, была тем или иным образом связана с мерами, предпринимаемыми Роскомнадзором и операторами связи для выполнения решения суда по Telegram», — отмечает пресс-служба РКН. 

По словам Николая Никифорова, обращений много, однако причастность РКН нужно доказать:

«Именно судебный порядок в правовом государстве является основой, чтобы такие сложные ситуации разбирать. Если какие-то ресурсы считают, что они заблокированы неправомерно и у них есть какая-то оценка ущерба, который они понесли, они могут обратиться в суды, чтобы оспорить это решение и даже рассматривать вопрос компенсации ущерба, который они понесли. Но это надо опять же доказать в суде».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Ага, рассказывай сказки про российские суды, Жаров! Безрукого могут обвинить в том, что он избил полицейского и осудить, суды ваши бл... В России давно уже должен работать самосуд, с такими судами бл...