Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

РКН: Самое большое количество незаконных SIM-карт в России принадлежит МТС

МТС оказался лидером по числу изъятых SIM-карт во время октябрьских проверок. Об этом рассказал Роскомнадзор (РКН) на своей странице во «ВКонтакте».

По словам представителей пресс-центра ведомства, РКН и МВД провели за месяц 182 рейда. Всего службам удалось изъять около 2000 SIM-карт. Из них 668 принадлежали «МТС», 613 — «ВымпелКом» («Билайн»), 525 — «МегаФон», 147 — «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) и 221 — другим операторам. 

«Кроме того, было выявлено 139 случаев незаконной продажи SIM-карт в интернете. Данная информация направлена в МВД для принятия мер в рамках возложенных на министерство полномочий», — подчеркнул РКН. 

Всего против нарушителей было составлено 74 административных протокола. В отчете сказано, что правонарушения в основном связаны с заключением договора об оказании услуг связи неуполномоченным лицом, а также с продажей SIM-карт без предъявления покупателем паспорта или без заключения договора. 

Ранее стало известно, что Роскомнадзор оштрафует Google за нарушение российского законодательства. Компания не подключилась к федеральной государственной информационной системе, которая исключает из поисковой выдачи заблокированные РКН интернет-ресурсы. Теперь корпорации грозит штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.