Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Илон Маск отдал управление Tesla бывшему финансовому директору компании

Пост председателя совета директоров Tesla займет Робин Денхолм. Таким образом, она сменит Илона Маска, который занимал эту должность с 2003 по 2018 год. Причиной ухода Маска, по информации журналистов, стал скандал с продажей акций компании, который произошел осенью 2018 года. Об этом сообщает информационный портал BBC.

Источники сообщили изданию, что Денхолм вступит в должность незамедлительно. До этого она занимала пост независимого директора в совете директоров компании, где проработала более четырех лет. Помимо этого, с января 2017 года она числилась финансовым директором телекоммуникационной компании Telstra, расположенной в Австралии. 

Илон Маск отказался от своей должности в прошлом месяце, в октябре 2018 года. Одной из причин ухода с должности Илона Маска стало судебное разбирательство с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Согласно решению суда, Маск обязан выплатить около 20 миллионов долларов. Из-за критики со стороны пользователей социальных сетей и акционеров Маск решил оставить Tesla публичной компанией.

Tesla была основана Илоном Маском в 2003 году. Ее штаб-квартира расположена в Пало-Альто, Калифорния. Первое время компания Маска занималась разработкой и производством электромобилей. Позже Tesla расширила область своей работы: помимо электрических транспортных средств, сейчас она занимается выпуском солнечных батарей и созданием специальных систем для хранения электроэнергии. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.