Илон Маск отдал управление Tesla бывшему финансовому директору компании

Пост председателя совета директоров Tesla займет Робин Денхолм. Таким образом, она сменит Илона Маска, который занимал эту должность с 2003 по 2018 год. Причиной ухода Маска, по информации журналистов, стал скандал с продажей акций компании, который произошел осенью 2018 года. Об этом сообщает информационный портал BBC.

Источники сообщили изданию, что Денхолм вступит в должность незамедлительно. До этого она занимала пост независимого директора в совете директоров компании, где проработала более четырех лет. Помимо этого, с января 2017 года она числилась финансовым директором телекоммуникационной компании Telstra, расположенной в Австралии. 

Илон Маск отказался от своей должности в прошлом месяце, в октябре 2018 года. Одной из причин ухода с должности Илона Маска стало судебное разбирательство с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Согласно решению суда, Маск обязан выплатить около 20 миллионов долларов. Из-за критики со стороны пользователей социальных сетей и акционеров Маск решил оставить Tesla публичной компанией.

Tesla была основана Илоном Маском в 2003 году. Ее штаб-квартира расположена в Пало-Альто, Калифорния. Первое время компания Маска занималась разработкой и производством электромобилей. Позже Tesla расширила область своей работы: помимо электрических транспортных средств, сейчас она занимается выпуском солнечных батарей и созданием специальных систем для хранения электроэнергии. 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.